瞬间作文600字
“下一位是陈佳怡同学上台领奖,大家掌声鼓励,祝贺祝贺!”
耳边回荡着老师的声音,我兴奋地走上讲台,心里有说不出的激动和喜悦。
手中拿着一张精致的奖状,胸前挂着一枚闪烁耀眼的奖牌,这些都是单单属于我的,台下的掌声是那么响亮,我心里十分自豪。此刻,站在讲台前,这美好瞬间,让我感到无比自豪。
回想以前,我是一个什么都不会的婴儿,在父母的照顾下一天一天长大,到了幼儿园以后就特别喜欢唱歌,每天放学一回家,就会把当天老师唱的歌唱给爸爸妈妈听,听完以后,爸爸妈妈都会鼓励我,表扬我,“女儿,你唱得真好,长大后肯定能成为一名歌手!”妈妈竟说干就干,在我上中班的时候,给我报了唱歌培训班。
当时,我觉得非常好玩,在那自由自在地唱歌跳舞。可是,随着时间流逝,我学的内容越来越多,我觉得唱歌没有想象中那么简单,而且,唱不好时,老师会严厉批评。
我想放弃。
上学后,老师布置作业,如果不做就要被批评,而且还要被叫“大懒虫”,练习唱歌的时间就少了,而我对唱歌早失去了那份热情,只能勉强坚持着。
年级越高,作业也越来越多,学业越来越重,比赛次数越来越多。我尽全力完成唱歌老师布置的作业,让自己越来越好,我很多次想放弃唱歌,最终还是坚持下来,如今,唱歌已经学了六年多了,每次都是“见缝插针”地练习,不怕苦不怕累,唱歌水平渐渐提高。如今,能有如此优异的成绩,都靠坚持和努力。
一路走来,无限风景。美好的瞬间虽然短暂,但是,让我终身受益。