颜色的作文600字
又是一场秋雨,荡涤了空气中所有的尘埃,剩下的只有弥漫的草香与泥香;又是一场秋雨,褪去了尘世中所有的喧嚣,剩下的只是树梢上鸟儿清脆的鸣叫。
木犀花开,在微微的秋风中,它们点缀了秋色。远远望去,就似水墨画里点染出的朵朵淡黄。我坐在小院的亭中,手执一杯纯净的水,静观这一幅美丽的秋风木犀图。秋风是柔和的,它夹杂着木犀清新的芳香,迎面朝我扑来,我在不知不觉中,醉在这美丽的秋色中,醉在这清新的花香中。
院里谁家,响起了古筝悠扬的琴声,为这秋色,更增了一份诗意。梦回千年,我似乎置身于千年前的木亭,手执淡淡香茗,嗅着扑面而来的花香,闻着远处的琴声,这不是幸福吗?我的幸福是淡黄色的,像一朵朵木犀,微小却芬芳,淡雅却大气,一朵朵花瓣裹着一个个美丽的梦——在宁静中享受人生,赏庭前花开花落,看天上云卷云舒,心如澄明之镜。我的幸福是淡黄色的。
阳光透过树叶的缝隙射下,斑斑驳驳洒在地面上,地面似被铺上了一层晶莹的钻石,宁静的午后,和煦的暖阳下,我牵着我的小狗,走在院中。忽听一阵欢笑,回头望去,原来是一群老人,翘着二郎腿,喝着盖碗茶在说笑。他们有的头发花白,有的牙齿已落了好几颗,却依旧张开嘴,露出自己的花白头发在阳光下欢笑——那是一种多么纯朴的笑,没有一点虚伪,没有一点做作,是完全发自内心的欢笑。或许,是在阳光的照耀下,他们的笑显得愈发灿烂。呵呵,我也笑了起来。我抬头看太阳,太阳似乎也在对我笑,这是幸福,我的幸福是淡黄色的,就如午后的阳光的色泽。阳光永远都在,幸福永远都在,只是需要我们去发现。——而老人们的欢笑就是一种发现,在琐碎的细节中,寻找平淡的幸福。我的幸福是淡黄色的。
幸福,是常在的,幸福,也是五彩缤纷的。只要我们去寻到那一种属于我们自己的幸福的颜色,那么我们生活也会被染得五彩斑斓。