同学作文600字
她,个子高高的,身材也不错,再加上一头乌黑发亮的齐耳短发,两弯小眉毛,一双水灵灵的大眼睛,再加上一张能说会道的樱桃小嘴,可真是漂亮极了!
记得那是发生在上个星期的一件事,我在装自动铅笔笔芯的时候,不小心把自动铅笔盖子掉在了地上,一直找不到,还是个透明的,为寻找又增加了难度。我开始埋头苦干起来,蹲在地上找来找去。这时,是她走了过来,亲切地问道:“咦?郑羽涵,你在干什么呢?”于是,我便把事彻头彻尾地给说了一遍。“还是趁着下课快找吧,万一被做值日的同学扫掉,那可就糟了。”她着急地说。“OK!”我的话还未说完,她就已经二话不说,趴在地上,专心致志地找了起来。只见她先皱了皱眉头,又用眼睛向周围扫视了一遍,还是没有发现这个跟我们玩“躲猫猫”游戏的笔盖,就是连笔盖的影子都没有看见。看来,这次又要竹篮打水——一场空了。我垂头丧气地坐在了椅子上。可她却找得更加认真了,还把旁边的桌椅都给移了开来,继续寻找,这时,她早已满头大汗了。于是,我便让她别找了,先休息会儿吧,可她还坚持称一定要找到,坚决不放过每一个脚落。可,这笔盖似乎在和我们开玩笑似的,又找了很久,终于在上课前一分钟它出现在了我们的视线中,这个在和我们玩“躲猫猫”游戏的自动铅笔盖子居然在桌脚后面躲着呢!
虽然这只是一件很小很小的小事,连我自己丢了都心不在焉的,随随便便的,可她却把这件事看得十分重视。哦,对了,忘了告诉你,她就是我的好朋友——马祯蔚,一个坚持、执着、勤劳、能干,很会帮助他人的同学,非常令我欣赏!