同学作文600字
陶奕同学:
你好!
我们是经过六年风风雨雨的老朋友了。今天,在即将小学毕业的前夕,我要和你一起回忆一下那些酸甜苦辣的日子里度过的美好留念。
酸,那天阳光明媚,我们都乐滋滋地背着小小行包,春游去喽!我心中也充满了无限乐趣,可我万万没有想到......在一天的旅行之中,大家都又累又渴,当导游宣布了:“可以吃饭了!”我们以风驰电掣之速“夺”得一片草地,就“安营扎寨”了。饭后,趁着阳光灿烂,大家在草地上嬉戏着,哄闹着。因为我和你是组长,所以我俩将众人吃剩的瓜果皮都拾起,堆积在指定地点处。忽然,我在草地上发现了一个空薯片罐子,便提醒你将它扔掉。可你不以为然,说:“我已经清理好本组的垃圾了,这个罐子应由你去扔。”我很生气,就与你吵了起来。实际上,当时我也是出于气愤的状态下,才伤害了你,请你原谅,我知道当时你是不愿意再跑一趟了。再说,最后还不是我忍气吞声把垃圾扔掉了吗?
甜,记得是四年级上学期,在考“角”的单元测试时,我忘了带量角器。只好问你借,没想到你想都没想就爽快地答应了。我的心中涌起了感激的涟漪:谢谢!
苦,在我参加了校舞蹈队的日子里,星期一、三、五都要练习,没有办法和你一起回家,我总惦记着你在回去的时候要小心一点,不要发生意外,我就放心了。
辣,我俩有时会因一点小事而发生矛盾。你不知道,我回到家后,心里很难过的。我会努力改进自己,为了和你相处得更好!
我相信风雨过后总是彩虹!“今天我们桃李芬芳,明天是祖国的栋梁。”也许毕业后我俩会升入不同的中学,但愿我们的友谊地久天长!
祝你生活愉快!