绿叶作文600字
绿色的叶子掩映着整个世界,到处呈现出郁郁葱葱,生机盎然,给人一种激越的感受,此为天工造物,人非所能也。大自然真美啊!
绿是世界的中心主题,整个自然笼罩在绿荫下,草原是绿的,山川是绿的,农田的禾苗是绿的,极目远眺绿才是世界的主宰者。碧绿的水如大地的血液在流淌,给世界注入活力,让江山更富有生命的激情,让绿更加持久,青山绿水是大自然的写照。
随手采摘一片嫩绿的叶子,清晰地看到叶子的茎脉上流淌着绿色血液,轻轻地挤压顺手流下,染绿你的手掌。这是植物的精华,是绿色生命的特征,这里凝聚着阳光与植物的光合分子,是植物生长的有机成分。绿是大自然的代表,是生命存在的突出特征。我们用绿色代表生命,因为它生生不息,无处不在,绿——永远是世界永恒的主题。
在北方,一年四季绿色总是占据着大的比重。从春天绿芽的出土,树木绽放新绿,原野上泛出绿茵,大自然从灰暗的世界中脱颖而出,植被渐渐变成绿色,期盼的绿叶以顽强的意志在成长,迅速蔓延占据地表,绿成为这个世界的主宰者,这是绿叶的不朽功劳。
夏季是绿色的世界,一切笼罩在绿色中,绿色的海洋,随着风的舞动,掀起巨大的波涛,碧波万顷难以形容若大的世界,天地融汇到一起,绿色装点着整个世界,蔚为壮观。
深秋绿叶在寒风的吹拂下,渐渐地枯萎,但干枯的叶子上仍然留有淡淡的绿意。象征绿色生命永远不会消失。
寒冬中,人们在居室内种植几盆花木,在墙壁上张贴几张富有绿色生机的图片,以欣赏分享那绿意带给人深情的惬意,这就是绿的魅力,绿叶的神奇之处。
在生活中我们欣赏绿叶的优美,绿叶魅力,绿叶的神奇,更赞美绿叶无私奉献的精神。这个世界离不开绿叶奉献,离不开绿荫,有绿叶装点,这个世界才绚丽无比,充满勃勃生机,生生不息,繁衍下去,绿叶永远是这个世界的主题。