乐观作文600字
“乐观自信,幸福享受生活”每当读到这句话时,我就想起了我的外公。他今年六十岁,刚刚从工作岗位上退休,每天都在小院的二楼看看书、品品茶、闻闻花香、听听鸟叫,快乐极了!
妈妈对我说过外公的一件事情。那是在去年夏收夏种时期,亲戚送给外公一包豆子让他磨豆浆喝,结果外公却舍不得喝,他就准备在他的小菜园里种下那包豆子。种好之后,外公很期盼他的豆苗快快长大,希望豆苗不要辜负他的良苦用心。外公自从种下豆子后,每天都会给它浇水、施肥,想让它赶紧结出果实来。可没想到的是:豆子竟然没有长出豆角来。当外婆知道后,就开始数落外公:“这个豆种估计是转基因豆种可能变异了,所以颗粒无收,怎么样你服我了吧﹗”听了外婆的数落,外公不但没有生气,反而告诉外婆:“虽然没有收到满仓的豆子,但是每天看到苍翠欲滴的豆苗,心里很快乐﹗”外公的举动让我感慨万千。
一个乐观的人,往往对生活充满热情,即使遇到挫折也不悲观,不怨天尤人,而是能够谅解环境,宽容别人。乐观的人过的快乐、洒脱,同时也给身边的人带来欢乐和阳光。正如法国作家大仲马说过:“人生是一串无数小烦恼组成的念珠,乐观的人总是笑着数完这念珠的。”《塞翁失马》的故事大家都熟悉吧,边塞老人面对生活中的不幸,总是乐观对待,不为一时的好坏所困惑,始终保持稳定的心态,这种乐观的心态难道不值得我们学习吗﹖
在日常生活中,我遇到挫折就垂头丧气,遇到困难就停止不前。当我读到如何做一名仁恕学生时,我就有了面对困难的勇气和信心。
同学们,让我们把乐观自信作为成长路上的指明灯,幸福快乐地生活吧!