乐观作文600字
乐观是一种心态,只要有好的心态,无论干什么事都会事半功倍,加点乐观能调出生活的好味道!
那天,万里无云,天气也有些冷,我走在上学的路上,路旁的野花低着头像是有什么不开心的事,树上的鸟儿叽叽喳喳的,仿佛在议论着什么,这是我有些不详的预感,但我仍继续的往前走着。
果不其然,我刚到教室里,没一会儿就听到老师在喊我的名字,让我去他办公室一趟,我就知道我该完了,我迈着沉重的步伐,怀着忐忑的心情走到老师办公室,一上来老师对我劈头盖脸的一顿骂,又以生气的语气问我:“你最近是怎么了?每天都在想些什么?忙些什么?怎么这次考试考的这么差?”我低头不语,其实内心早已非常惭愧,因为我觉得我辜负了老师对我的期望,于是我便非常小声地回答:“老师,我知道我这次没考好,让您失望了,我会找找原因,下一次一定考好不会再辜负您对我的信任,您对我的期望”老师,听完我说的话已经没有那么生气了,便让我回教室了。
我回到教室,内心非常的难过,非常伤心,我的同桌看到了便问我怎么了?看上去不大开心的样子,我把我刚才的事一五一十的跟她说了,她安慰着我,说告诉我要乐观点,这次没考好,可能是没端正态度,也可能是别的原因,下次考好就行了,要乐观一点,不要生活在忧郁的氛围中,要乐观,开心,快乐。
她开始告诉我要以什么样的心态面对接下来的学习,经过他的一番话,我决定找找我的原因,端正自己的学习态度,保持乐观的心态,面对接下来的学习,希望自己能在下次的考试中取得优异的成绩。
生活很苦很累,那就加点乐观调出生活的好味道吧!
“鲜花与荆棘同路,泪水伴欢笑同行。”愿我们都能勇敢的面对生活中所遇到的困难和挫折,以乐观的心态去解决它,让我们加点乐观调出生活的好味道!