匆匆作文600字
还记得你曾经在《论语》中读过“逝者如斯夫,不舍昼夜”这句话吗?时光来也匆匆,去也匆匆,岁月总是太匆匆!
因为人的一生只有一个“春夏秋冬”,而岁月匆匆,所以我们得在这四个季节里作出合理的安排,精细的打算,才不会有“白了少年头,空悲切”这样的遗憾……
生机盎然的春天
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,说的正是春天生机勃勃,气象异新的景象。不错,一年之际在于春,春天是播种的时节,是辛勤耕作的季节,只有付出比别人多几十倍的汗水,才可能在果实累累的秋天品尝丹桂飘香的滋味。因此,在春天我们得有一个精明的计划。
激情燃烧的夏天
“良好的开端只等于成功的一半”这是经实践检验的真理,有好开端为前提,还得付出辛勤的劳动,在此过程中就需要锲而不舍,坚持不懈的努力,就例如99℃的开水如果不给它继续加热,那它永远达不到沸腾的状态,(100℃)。因此,在夏天我们得有激情,有持之以恒的精神。
硕果累累的秋天
“充实饱满的麦穗谦虚的低下了头,而空虚的麦穗却高傲的抬起了头。”秋天正是收获的时节,如果在春夏两季你没有留下什么遗憾的话,在秋天你一定会有收获,一分耕耘,一分收获,人一定会尝到“自己亲手种的硕果”。
耐人寻味的冬天
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要放弃,忧郁的日子总气过去……”这是普希金说的话。也许在秋天你收获了,也许因某些原因而没有得到满意的回报,那你千万不要大喜大悲,因为时间可以检验一切。“不以物喜,不以己悲”就是古仁人良好的心态,你不妨试试。
岁月匆匆,请让你的春天生机勃勃;岁月匆匆,让你的夏天激情盎然;岁月匆匆,让你的秋天充实饱满;岁月匆匆,让你的冬天耐人寻味。岁月匆匆,请把握好你的“春夏秋冬”。