匆匆作文600字
静悄悄的时光,带走岁月,带走浮华,带走轻狂,唯一带不走的是彼此心里最美好的回忆。
——题记
再次站在宿舍门口,仰望湛蓝的天,洁白的云,听着鸟儿轻快的欢唱,这里的一切我已经非常熟悉了。徘徊在校园的操场上,坐在校园的大树下,抚摸着校园希望我们腾飞的雕塑。我又跑回校门口,轻轻跨进校园,希望找到第一次踏进校园时的感觉,时间仿佛真的回到了三年前……
背着书包,带着一张羞怯和稚嫩的脸,紧张地走进校园。望着一张张陌生的脸,心里不觉多了几分害怕,想回头看爸爸,却又倔强的想证明自己已经长大而硬着头皮继续走。走进我被分配的班里,找个靠窗的位子静静地坐下,一言不发,但又忍不住要偷偷打量每位同学,心里又多了兴奋。听着新班主任有条不紊的介绍自己、制定规矩,偶尔也会走神的看看他那大腹便便的肚子和油光光又略显长度的头发。那时的我,稚气未脱却天真快乐。
一个星期后,我文静外表下活泼的本性就暴露无疑了。和全班打成一片的我就是个疯丫头,爱说爱笑,也会和班主任开开玩笑,班主任对我们的玩笑也保持‘’纵容‘’态度,所以初一就是在打闹中渡过的。
初一的时候还想:“初三还离我们远着呢,我们在一起欢笑的日子还多着呢。”而今却不敢这么想了。
中考的临近,复习任务的重压,班里的欢笑声也越来越少,班主任也将脸板起来了,以警示我们时间的紧迫,任务的重大。看着墙上的日历越来越薄,我们在一起的时间越来越少,而每个人都没说什么,只是将回忆放在了心底。此时的我们真的长大了,丢掉了轻狂,也丢掉了天真,但却散发出成熟的味道。
回过神来,我仍旧站在校门口处,两行泪却不知什么时候流了下来,流进嘴里,咸咸的,苦涩悲凉的味道。轻轻一叹,叹息时光匆匆。
一百天,迎来中考;一百天,分手离别;一百天,各奔东西。时光匆匆不停歇,虽然会带走很多东西,但它总会留下,我们最美好的回忆。冲刺一百天,为我们美好的人生写下完美的断句。