匆匆作文600字
“哥哥,我要吃糖”旁边传来一声稚嫩的声音,让我的心里不由一动。只见不远处,一个小男孩正在给更小的妹妹剥着糖纸。我心里想着,这句话我也曾非常熟悉,但那已经是很久以前的事了。
大概是两年前的那个深秋,我回了一趟老家。夏天还是绿油油的菜地,在秋风的吹拂下,此时却变成一片金色的海洋。树叶也是黄色的,但却不是枯黄,是一种金灿灿的黄。在这样渐入冬天的季节里,能看到这样的美好景色,也是很难得了。
屋里面,爸爸和姑姑正在讨论着什么,我仔细一听,原来是商量送哥哥去外地当兵的事。我一听到这个消息,瞬间没有了好心情,心里像笼罩着一片乌云。我不想让哥哥离开我,否则,我们之间那张“糖的欠条”就会自动作废。
可是哥哥最喜欢当兵了,从小就喜欢看有关部队的电视剧,喜欢看有关军人的书,他的愿望,就是期待有一天能够穿上帅气的军装。如果他知道了这件事情,一定会非常开心,而我却非常难过,只能一个人独自流眼泪。
离别的时刻终于来到了,我们都在院子里与哥哥告别。我呆呆地站着,想着以后这个院子里再也没有哥哥的影子,没有了我与哥哥嬉闹的笑声,我心里不由得一阵伤感。
正在我胡思乱想之际,突然一个人拍了一下我的肩膀,我扭头一看,原来是哥哥。只见他伸出手,手里握着一块糖:“喏,这块糖是欠条里的一个哦,其余的,等我下次回来一起补上。”
我嘴里含着糖,眼泪却一下子流了下来。哥哥安慰我:“哭什么呀,我又不是不回来了。”我强忍泪水,感觉嘴里的糖甜甜的,又好似酸酸的。
哥哥走了,院子里剩下我一个人,我的眼泪又不由地流了下来。
看着眼前的画面,我又想起了哥哥,那匆匆的离别,成了我脑海中不断播放的回忆。