老师的启蒙作文600字
我时常怀着深深地感激之情,思念着我的启蒙老师们。是她们,在我童稚的心灵里播下美好的种子。以前在私立实小四(一)班的时候,我们班有一位数学老师余老师,至今她还令我思念。(这个老师是从外地来的,从口音都听得出来,所以,我们同学经常忽视她的存在。以为她是外地人,就好欺负一些。)每天放学之后,别的老师都会一如既往的给我们布置一大堆的作业,而余老师只给我们布置几道计算题就行了。她还经常说:“在学校里学好了,回家就没有作业。”别看这个余老师布置作业很少,在平常的时候可是“心狠手辣”。
余老师有一个对付我们的“秘密武器”——揪耳朵。有一次午自习,我们正在看书,余老师给我们布置了一些应用题和计算题(小学四年级的,平常余老师不怎么的给我们布置作业,而那天却布置的作业比以往多得多,因为那天中午是期末考试的中午,下午就要考数学了)那些题都很简单,做起来很简单。我做的很快,就立刻拿给余老师看了,余老师拿着红笔正在改我所做的题,突然在一道思考题上停了下来,说:“谢安然,这一道题你怎么还会做错?这道题我还给你讲过了,你都能做错!你是不是看我平常没有揪你的耳朵啊!我今天就让你记住了!
”余老师一边说我,一边揪我的耳朵。全班同学的耳朵都被余老师揪过,就我没有。无论如何,你范了错就揪你的耳朵,无论是成绩好的也好,是成绩差的也好,都被救过耳朵了!顿时,有一种火辣辣的滋味,是那么痛。我听完老师的话之后,回去又验算了一遍,那道题的确做错了,我自己在旁边改了许多遍,那道题我从此就记住了。在期末考试的时候,偏偏出了与那道题题型很相似,好多同学都做错了。
到了那试卷的时候,我真想不到,我竟然考了满分,其他的同学差不多都错在了这一题。余老师是我的启蒙老师,在我以后的学习中,可能会有许多个“余老师”,我一定要以我的成绩来报达我的那些启蒙老师!!