老师的启蒙作文600字
我生命中最重要的一个人,她有两个身份,一个是我的母亲,一个是我的启蒙老师。我的启蒙老师就是我的母亲,母亲是一名幼师,在我的幼儿时光里,都是母亲在陪伴着我。
我迈出的人生第一步是在母亲双手的搀扶之下走出来的,我说出的第一句话,也是在母亲一遍一遍的教导之下说出来的。我的母亲是一位伟大的人,我感激我的母亲。
在我还没有达到上学年纪的时候,每天我看着母亲去上班,傍晚的时候等待着母亲为我带着小礼物回来。等到我到达了上学的年纪时,每天早上,母亲为我穿上整洁干净的衣裳,之后牵着我的小手一起去校园里。母亲依旧是上班,不过我就是上学了。
那段记忆至今我已经记不清楚了,但是那种温暖一直都包裹着我的心。课堂上的母亲严肃认真,课后的母亲亲切温暖。在母亲的教导与培育下,我的学习功底很好。我现在还记得每天晚上,母亲为我讲述的故事,每讲完一个故事后,分析着每一段故事里的道理。
我的母亲就是我的老师,是我的启蒙老师,我很自豪。在母亲的影响与教导之下,我从小就养成了很多的好习惯。每天晚上睡觉前必须要看上一会书才能入睡,第二天早上准点起床,从来没有赖床的坏习惯。这些都是我的启蒙老师教给我的,她言传身教,不仅将我带入了一个丰富精彩的文字世界,还让我在规律中生活,成就了一个优秀的我。
每个人都会有自己的启蒙老师,是他们带着我们进一步的探索这个世界,是他们让我们体会到了这个世界的温暖与美妙。感谢我们的启蒙老师,我再次感谢我的母亲,因为有了您,才有了现在的我。