快乐的时光作文600字
夏天,校园里十分的热闹,鸟儿在枝头唱歌,仿佛在诉说阳光的温暖。碧绿的荷叶衬托着朵朵荷花,像一个个翩翩起舞的少女,那么婀娜多姿,又那么楚楚动人。
我的几个小伙伴在这样的好天气里自然闲不住,于是敲响了我家的大门,约我一起捉蚱蜢去。这样好的事我当然不会错过,于是,我拿了一个塑料袋,和朋友一起捉蚱蜢去了。
外面果真是热,我们走了不一会儿衣服就全湿透了。校园里静悄悄的,只听见蝉的鸣叫和几声清脆的鸟叫。我和朋友选了一块草很茂盛的地方停了下来。那里蚱蜢果真是多,轻轻走两步,就会有一两只身披灰色铠甲的小蚱蜢从你脚下跳过,活像一个个矫健的跳远健将。我们十分兴奋,迫不及待地拿起各自的工具捉了起来。
我在草丛里不停的寻找蚱蜢的踪迹,这些高超的跳远运动员在我的眼前不停地交叉跳跃,一上一下地窜来窜去。我不知如何是好,只觉得两眼昏花。只好俯下身来,轻轻地扒开草丛,静静地寻找。果然,功夫不负有心人,正当我找得满头大汗,腰酸背痛时,一只小蚱蜢跳了过来,停在了一根翠绿的小草上,轻轻地抖动着他细细的胡须。我赶紧屏住了呼吸,等待着时机。慢慢地,他不动了,似乎感受到了危险。这时候,我一个箭步扑上去,想把他捉住,只见他用他那强有力的后腿使劲一蹬,从我的指缝里穿过,我马上把手指一夹,他就老老实实的不动了。
我小心翼翼的把蚱蜢从指缝里拿出来,轻轻捏在拇指和食指之间,细细端详着,就像在欣赏一个稀世珍宝。要知道,这可是我花了半个多小时才换来的战利品,当然十分珍贵。
快乐的时间总是会过去,转眼间,已经到傍晚了,我们都要回家了,看着我们自己捉来地蚱蜢,我们都很有成就感。但是在天黑前,我们把蚱蜢给放了,因为他们和我们一样,也要回家了。