夏天的天作文600字
夏天轻挪缓慢的脚步,不知不觉的,悄悄的走入了人间。许多花草树木都换上了五颜六色的夏装,努力带给大家无限的欢乐,为大地调和了更鲜明活泼的色彩,丰富人们视觉上的享受,让人神清气爽。
夏天热情如火,火伞高张的太阳烘烤着大地,好像随时都会冒出火花来。清晨,太阳公公带着云婆婆出现在那湛蓝的天空中。此时,太阳就像一颗火红色炸弹,使得大地万物接二连三的苏醒过来。在迷濛的雾里,浮动着一股清凉的气息,好像幽谷中的山泉,清凉而舒畅。午后,天空乌云密布,不久后就会出现午后雷阵雨,好像一群清洁工,为大地清除污渍,经过它们的巧手细心改造一番后,大地就能变得更干净了!深夜,窗外的虫鸣声不绝于耳,好像七嘴八舌的小朋友,邀请我们去听一场演奏会。当主角——蝉登场时,现场被”唧!唧!”声给吵热了气氛。接着,青蛙个个跳出来发出”呱!呱!”声,现场和谐声不断在耳边回响,为观众增添了许多乐趣与欢乐。而萤火虫是最佳设计师,忽隐忽现的穿梭在观众席,为这场盛宴布置美丽的花灯。台下观众无不为之疯狂,连星星都跑来凑热闹了呢!
夏天的景象,处处充满活力与生机,生气勃勃。有的人常跳进冰凉的大海,畅快的游泳或开心的打水仗,有人乘着冲浪板,在白花花的海浪上刺激的冲浪,像极了在坐云霄飞车。有的人去原野奔驰,风儿轻彿每个人的脸颊,舒畅无比,还有的人倚在窗前倾听大自然的奥妙。
我爱夏天,可是人们时常害怕夏天的炎热,而让它在抱怨中度过,实在相当可惜!如果我们用平静的心接近大自然,无论夏天有多炎热,你都能找到无穷的乐趣哟!
我已经找到夏天的乐趣了,你呢?