快乐的时光初三记事作文
笑是一种常见的表情,因为快乐是无法掩饰的,在小学时我很开朗,常把笑容挂在脸上。但现在,进入初中的大门,我却开始有些担心了……
然而事实并没有我想象的那么可怕,老师帮我们排座位时我认识了我的第一个初中同桌。刚开始的一两节课我们也不相互谈论,老师让我们同桌之间讨论问题,而我俩就像觉得对方身上得了传染病,随意应付了两句就默不作声了。可能是因为,我们都觉得,如果对方都不太认识而上去搭两句的话,对方都有可能用异样的眼光看待自己。课后我们两个人都“粘”在座位上动也不动,最终我忍不住对他问了一句:“你住在哪里?”聊了几句我才发现他与我很合得来。这次让我明白了,只要勇于“冒险”,肯定有收获。
今天在上作文课时,老师让我玩一个游戏,如果“中奖了”就要上台谈谈自己进入学校后的感受,我不幸第四个被请上了“光荣台”!
上去时我心里——就像有一只小恐龙在乱撞,不住地想:怎么办?怎么办!
面对全班时灵光乍现,三秒钟后大脑一片空白,在“嗯”了半天后终于说了一句:“感觉时间很紧!”
老师“无情”地说:刚刚有人说过了。我无助地望着同桌,他看见了我的目光,马上笑了起来,看到这无法收敛的疯笑,想起了我们一起欢笑的时光,我把和他认识的情景说了出来,全班都热烈鼓掌。一种莫名的兴奋和快乐感油然升起,仿佛耳畔又回响起那“魔性的笑声”,那一瞬,仿佛黑暗中突然有一束阳光照亮了我的心田。
原来,快乐像空气般无处不在,只是有时需要我们自己去创造、去发现而已。