自己喝彩作文600字
世界上许多事情是我们办不到的,但只要我们尽了自己最大的努力,不管结果如何,我们都有理由为自己喝彩。
我的语文成绩不是特别好,但我为自己能听写对所有的词语而感到高兴,为自己能背会一篇课文而自豪,为我的毅力而喝彩。
要说我吧,也不是很笨,可不知为什么,那些讨厌的字词却怎么也不肯在我的脑子里安家,总是前边写,后边忘。妈妈说我是一个十足的大笨虫,然而,她却不知道,我也尽力了!可总是记不住。每次我都很认真的写啊、记啊,可到头来还是徒劳无功。经过自己的努力,有一天,老师又一次听写词语,我居然只错了两个,虽然还没有完全写对,但我已经很知足了,我觉得离我的目标更近了。我相信,山高人为峰,努力定成功。未来的日子里,我会继续坚持!那一刻,我在心中为自己喝彩!
我为自己喝彩,还体现在唱歌上。
我喜欢唱歌,但从不敢在人多的地方唱,因为我怕别人笑话,总是一个人躲在角落里偷偷地唱,唱着唱着胆子就大了,我开始试着唱给小草听,唱给大地听,慢慢的我敢在家里人面前唱了,慢慢的我敢在教室里唱了,后来我居然站在儿童节的联欢会舞台上唱了。这些转变,没有人知道,没有人为我喝彩,但我明白,自己努力了,自己成功了。我又一次为自己喝彩。
一颗夜空中的小星星,是那么的不起眼,它没有太阳的光辉,也没有月亮的皎洁,甚至没有人类的灯光明亮,但它仍在努力地释放着光芒。只要自己努力了,自己付出了,就无怨无悔。无论结果如何,都要为自己的成绩鼓掌,为自己的成绩喝彩。