生命的作文600字
生命永不停息,无论何地,无论有多困难,它总在那顽强地生存下来,这就是生命。
烈日下,总存在着解暑的事物。不管是扇子还是西瓜都为这炎热的夏天,驱走几分炎热,带来几分凉爽。我就是这样,手拿凉爽亮绿的大西瓜,挥动着手中的扇子,身穿体恤,大摇大摆地在自家后院晃来晃去。
看着自家后院,不是白菜就是白菜,感觉白菜被晒得病怏怏的,这可真可怜。我无聊,就准备回到屋里,嘴里边嚼边吐,结果,就把西瓜子吐进了墙缝中。幸好没吐在地上,否则,妈妈又要收拾我了,我慢悠悠地进了屋,诉说着夏天的炎热。
几个星期后,当我再次走进后院时,望着后院的一切。突然,在不经意间,我发现在自家墙缝里蹦出来了一枝绿芽,甚是可爱。这墙缝,不就是我吐西瓜子的地方吗?我充满了惊奇与好奇。这绿油油的嫩芽,穿过了阴暗的墙缝,朝着阳光不断生长。
也许是童年的好奇与叛逆。我想到了一个馊主意。我用石头将这新生的绿芽压在墙缝中,我倒要看一看,这东西有多大能耐,被石头压着,看你怎么长出来。
随后的几天,我每天都要跑到后院看一看,这新芽到底长出来没有,果然不出我所料,这芽果然没长出来,我为我的行为感到十分自豪。这绿芽还想跟我斗,想都别想。这后,我停止了观看,就再也没有去了。
几天后,我被分派打扫后院卫生。我默默地打扫着,扫来扫去,当我扫到那个地方时,我惊奇地发现,在石头下,一个新芽从下面钻了出来。这个新芽,好像比上个更加绿亮,更加茁壮。我不敢相信我自己的眼睛,我为这生命的顽强感到惊奇!
生命也许是弱小的,但同时也是强大的,在这弱小的个体中蕴含着强大的能量。在那个阴暗的墙缝中,这个绿芽不断向上生长,不断地碰壁也不放弃,最终,它获得了阳光与雨露。
生命是顽强的,并且它的顽强超乎你的想象!这就是为人震慑的大自然。