最好的作文600字
天空像以往一样湛蓝,太阳如以往一般明亮,而我现在的处境就如汪洋中的一条船,漂泊不定,神啊!你能告诉我,我该怎么做吗?我凝望着蓝天,阖上眼,让思绪沉静再沉静。
演讲比赛即将要开始,我的心有如战鼓一般,不停的跳动着,我能为班上争光吗?我可以一字不漏的说出来吗?我现在的思绪彷彿是交缠的毛线,无法解开,终于轮到我了,我停下来安抚我胆怯的心灵,看一看四周的动静,听一听心灵传出来的声音,我终于明白,我要的既然不是获奖的光环,而是表达出内心的想法,且让最真实的自我呈现在舞台上那又有何难呢?我勇敢的上了台,我知道是停看听帮助了我,使我得到最终的胜利。
最近的友情好似一波波的涛浪,看似平静而清澈,却沉淀着危机于其中。总是和朋友因为一件小事闹番,使得三人之间处于尴尬状态,迈着沉重的步伐走在回家路上,停下来望望春天的花儿,看清楚内心的世界,聆听心灵的抉择,我选择了包容,因为只有包容才能使友谊长长久久。顿时,心情豁然开朗,我知道迷惑之际,停看听又出来帮我一把。
我们常常在电视报导上看到许多犯罪的人,不是因为他们不懂得停看听,而是他们拒绝让停看听来开导他们的内心,如果他们可以停下来摸摸自己的良心,如果他们可以看得更长远,而不是为一时的利益,如果他们可以听听周遭的劝告,就不会迷失在苍茫的短利森林,找不到一条属于自己正确的道路。当我们遇到挫折时,停下你的脚步是最棒的方式,因为休息是为了走更长远的路,看看远方明亮的希望,听着坚强的心脏努力的声音,你便能有勇气向前踏进。
神啊!在此刻的反覆思量中,我从回忆宝盒汲取教训,我从观看世事中归纳出更清楚的处世道理,更理解了迈向成功的不二法门便是停看听,此后,我将会让停看听成为我的左右手,做出最好的决定。