最好的作文600字
决定成败的不是你尺寸的大小,而是做一个最好的你。——题记
也许没有貂蝉沉鱼落雁的容貌,也许没有杨贵妃那国色天香的气质,也许没有西施那闭月羞花的魅力,但一样能做个最好的自己。
在同学们眼中。我是一个“土土的小村姑”,跟不上时代的潮流,甚至有点“笨”,被喻为“乡下人”。自尊心岂能容忍这番践踏,于是活出那番潇洒:“即使是乡下人,我也要做个最好的乡下人。”
也许勤奋便是自身的一个特点,成绩的名列前茅更是源于勤奋这份功劳,于是在这份奠基上磨砖砌瓦。临近半期考,复习越来越紧张,周末回到家中,翻开书来温习功课,每一天晚上,花出比别人多的时间来复习,每当看到语文书上密密麻麻的笔记,心中一股自豪感油然而生,心在学习中受到感染,熏陶。我想,“乡下人”也能活出“乡下人”的精彩!三十六行,行行出状元。用知识来丰富自己,我不能说自己是班级里最聪明的,但我能说,我是班级里最勤奋的。我可以证明自己。
古人云:“不懂就问,不懂就问,学而无知,不耻下问。”大家都称我为之“十万个为什么”。为何呢?一堂课上,老师常常被我问得晕头转向,而又能对答如流。常常老师还没烦,同学们就烦了,经常责备我,而我并不是这样认为的,不懂就要问,而不是虚荣的不懂装懂,到头来,什么也不知。虽然我不是最诚实的,但我可以骄傲的说:“我是最真实的”。
巾帼不让须眉,我虽没有南丁格尔的伟大,没有张爱玲独立,没有桑兰坚强。但我是最好的一个,只要坚持心中的信念,朝着目标前进;只要做好身边的每一件事;只要做一个对社会有用的人,你就是最好的。
不要在乎别人的眼光,勇敢的向前走,做一个最好的自己。
我坚信,我是最好的一个!