呵护的作文600字
“人”字,本就是互相支撑的。如果人人都献出一点爱,世界就会变得美好了吧。
让人难以忘怀的不是那亲人间的关爱,而是平白无故的来帮助你,毫无血缘的,不图回报的大爱。它是金光万道的,是光彩夺目的。这些点点滴滴支撑着每个人,呵护着每个人,环绕在每个人的身边。
最让我记忆犹新的,是我的一个叔叔,他的人品是百年不遇的,他帮助过不计其数的人。
记得那是一个月朗星稀的夜晚,皓月当空,暮色苍茫,风呼呼的吹着,这么大的风,吹得人心惶惶了。村庄东边住着一个年过半百的老奶奶,他曾为村庄做出过很大的奉献。她的孩子成家后都六亲不认,去了远方与老奶奶断绝了联系,这几年她都节衣缩食,如今她病了也没人照顾她。
这天我去操场里的小店买东西的时候,碰到了这位叔叔,他皱着眉,火急火燎地捧着一床棉被往老奶奶家走去,我莫名地跟上了。一路上他行色匆匆,头也不回,一个劲儿地往前走。到了老奶奶家,他站在门口,老奶奶似睡非睡,叔叔把棉被给他盖上。老奶奶被叔叔的咳嗽声吵醒了,嘴里吞吞吐吐不知在说些什么,但在她含糊不清的语言下,我还是听得出来,她在说“谢谢”。语言似乎已经无法表达她现在的心情了。我知道奶奶的每一天都恍如隔世,没人陪伴,但有叔叔常来陪她聊聊天,她似乎好多了,后来我又听见老奶奶说叔叔是她有生以来遇见过最善良的人。
几天后村里开会,大家聚在一起都在开心地聊着天。一见村长来了,大家马上坐下来。村长就开门见山提出要找人照顾老奶奶的事。大家都沉默了,在下面窃窃私语,嘀嘀咕咕的好像在说:“好可怜呀,要不要帮忙呀?可……”在一声声唉声叹气的否定下,叔叔迈上讲台拿过话筒喊了句:“行动比语言更响亮!”
对于手无寸铁的我又能干什么呢?
叔叔的爱感动了我。此后,我常常去照顾老奶奶,陪她聊聊天,帮她倒倒茶。可,老奶奶最终还是溘然长逝……她是快乐的,至少有陌生人曾给过她爱……
叔叔!你无私的爱呵护了老奶奶,你真棒!