呵护的作文600字
妈妈的呵护方式,是多种多样的。
妈妈的呵护,也许是对我的一个鼓励。
小学四年级的时候,我迎来了人生中的第一次不及格——58分。考卷到我手上的时候,我懵了——一排排整齐的红叉进入了我的眼帘,紧接着便是那个鲜红的数字。同桌把头伸了过来,看了一眼,笑了出来,其他同学闻声赶来,一起笑了起来。我当时恨不得找个洞钻进去。于是回家前,我把考卷藏在书包的一个角落,想着妈妈是发现不了的。可是到了家后,细心的妈妈两三下就找到了。顿时,我哭了出来,想着肯定完了,要被骂了。而你,却是用手轻轻地抚摸了一下我的头,很温柔地说:“这次的失利并不代表着以后、永远,妈妈相信,你以后能考一个好成绩给我的!”我扑在妈妈的怀里,心想:你是最好的妈妈!
妈妈的呵护,也许是给我的一杯热奶。
一个冬天的深夜里,许多人早已经睡得香甜,而我,却正与几个难题做着“激烈的战斗”,为几天后的期末考试作最后的冲刺。你看到我如此用心,不忍打扰我,静悄悄地为我端来了一杯热乎乎的牛奶,又静悄悄地离开了。待到我交战完毕后,蓦然回首,发现一杯尚有余温的牛奶,下面压着一张字条:喝点热的,暖暖身子。——爱你的妈妈!我眼角的两行泪很快流了下来。
妈妈的呵护,也许是一次短暂的目送。
同学们约了我去郊外游玩,我很爽快地答应了,你却放心不下,跟我这说那说的。我觉得自己又不是小孩子了,不以为然,可你还是要送我一段,我只得答应。在上巴士前,你又对我嘱咐了一番,生怕有什么意外。上车后,从窗外望去,看到风中的你,目送着我,忽然,我发现你脸上的些许皱纹,泪,又流了下来
妈妈的百般呵护,我铭记在心……