呵护的作文400字
快到您的生日了,可是此时此刻您却躺在医院的病床上。女儿一直在牵挂着你,时时刻刻都祈祷着您的病能快点好起来。
这几天晚上,我一直站在阳台上望着天上的月亮,圆圆的月亮,就像您的脸,而我就像月亮旁边那颗可爱的星星,一年四季在您的呵护下成长着。春天,万物复苏,春暖花开,你就像温暖的春风徐徐吹进我的心里,让我感受到诗意般的母爱,更像那温柔的太阳,照在我的身上,让我感到春天的母爱是暖暖的。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,您就像咱家门前的那棵大榕树,用您的身驱为我遮挡阳光,让我感受到夏天的母爱是清凉的。秋天,金黄的果实挂满树枝头,而您却不舍得摘下一颗尝尝,而是把它留到女儿回家,才和女儿一起品尝丰收,品尝快乐。望着那满树的果实,我感受到了秋天的母爱是甜蜜的。冬天,呼啸的北风吹得人直打哆嗦,你先是用棉袄把我裹得紧紧的,后来干脆把我抱在怀里。躲在您的怀里,我感受到了冬天的母爱是幸福的。
妈妈,您四季般的呵护,使女儿渐渐懂得了母爱既是无私的,更是无价的,也懂得了“报恩”这一个词的真正含义。妈妈,请您放心,我会回报您的,不仅仅是牵挂,更多的是让您感到幸福。