呵护的作文400字
在我心中她是最美的老师,白白的皮肤、月牙儿般的眉毛、大大的眼睛和一颗漂亮的美人痣,一看就知道是位和蔼可亲的老师,可她生气起来,让人心惊胆颤。她就是教我六年的班主任——田老师!她知识渊博,讲起课来栩栩如生!让我赞叹不已!
去年,我成绩急速往下滑,学习态度不好,是您一直在我身边教育我,总是那么热心的为我排忧解难,鼓励我继续前行,当我因失败而灰心丧气时,是您用慈祥的笑容给我支持和鼓励,温暖我那幼小的心灵,激励我奋发向上。在您给我讲出了一节节娓娓动听的课时,告诉我们许多为人处事的道理,净化着我那幼小的心灵,哺育着我健康成长!我还记得您在素质报告单上写着:学习上岂有平坦大道?不付出艰辛的代价怎能有辉煌的成就?相信你会不断进取,为自己开创出更美好的未来。
我深深地牢记在心中,一直不忘您的初心,您就仿佛是我的妈妈,一直教育着我,鼓励着我!
田老师!您教育了我六年了,我们相处的时间只有六十来天了!不管我在天涯海角,您永远都是我的启蒙老师。田老师您像一座灯塔,照亮了我前进的道路;又像温暖的阳光,呵护我茁壮成长;更是一位知识渊博的向导,指引我找到知识的宝藏。又好像李商隐、司马光、鲁迅说的:春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干——李商隐;经师易遇,人师难遇——司马光;希望是附丽于存在的,便有希望,有希望,便有光明——鲁迅!
最后,田老师:我爱您!