呵护的作文400字
当你受伤时,是谁陪伴在你身边,安慰着你:当你生病时,是谁停下手中的工作,带你去看病:那就是我们的亲人妈妈。
妈妈在我眼中,就是一个护花仙子,而我是一个破土而生的小苗,一点一滴呵护着我,不让我受到一点伤害。总之,妈妈对我的爱与关怀,就如同天上的繁星、海边的贝壳那么多。
记得一次深夜,我突然发高烧,妈妈知道后很着急,拿着钱背起我就往医院跑。到了医院,打完退烧针吃完药以后,妈妈长长地舒了一口气,心里的石头终于落了地。可见,我们一旦受伤害,亲人是多么的着急,是亲人在身边,把伤害赶走了。
或许,我们在亲人眼中,只是一个小屁孩,需要照顾,给予我们爱,得听大人的话,受到保护才是最重要的。亲人在我们眼中,就像是一个天使,时时刻刻保护着我们,让我们茁壮成长。
还有一次也发生在晚上。那天晚上,我口渴便煮了一些水,水烧开后,我往玻璃杯了到了刚煮好的开水,然后又倒了一些在杯子里。这时,我看见玻璃杯下面有一些水,便拿抹布去擦,没想到这正是悲剧的开始。当我拿起玻璃杯时,底部被烫碎了,顿时水花四溅,一部分开水烫到了腿上,让我感到非常疼,我大喊一声:“妈妈!”妈妈听到我的呼唤后火箭般的出现在我面前,看到被烫伤的我,起身就往阳台快步走去,剪芦荟往我腿上涂,腿顿时感到非常凉爽,但又有一点疼,妈妈对我说:“忍忍啊。”“嗯!”
我们的生活离不开亲人,更离不开亲人的关怀与呵护,让我们茁壮成长。