呵护的作文400字
我从小就体弱多病。在二年级上学期的一天,我似乎感冒了,妈妈带我到药店买药,忽然发现我的眼睛肿了起来,脸也有些肿。妈妈见状,急忙把我送到温州第二附属医院做各种检查。医生告诉妈妈,说我得的是一种难治的病,叫肾病综合症,需要住院。这一住就是两个星期,妈妈辛辛苦苦攒下的钱大把大把地送进了医院。为了能更好地照顾我,妈妈辞退了工作。早上,有好心人给我们送来了稀粥、白糖和豆浆,妈妈不让我喝豆浆,说豆浆是黄豆做的,喝了对我的身体不好,要让我吃米饭。我想吃鸡蛋和鸡腿,妈妈又说:“鸡蛋中含有大量蛋白质,鸡腿又非常油腻,吃了脸又会肿起来的,要吃没油的蔬菜。”
体育课上,别的同学都在锻炼身体,妈妈却不让我多运动,因为我一运动就浑身是汗。我每天吃着白白的米饭和没油没盐的蔬菜,顿顿喝着一大碗一大碗的中药,还得吃西药,大热天还得穿着厚厚的衣服,生怕感冒。谁叫我患上了这样的怪病呢!这可辛苦了妈妈,每天天不亮就为我熬药,然后做饭洗衣,送我上学,接我回家,回到家又陪我学习。她把精力全花在了我一个人身上。在妈妈的呵护和医生的治疗下,我的身体渐渐好了起来。母爱多伟大呀!