呵护的作文400字
在生活中呵护是不可少的,不管是家人的呵护还是朋友的呵护都要懂得珍惜。
记得,在一次体育课上,老师叫我们跑步,我不小心摔倒了。在我后面的卢宇星看见了。她亲切地对我说:“李李,你没事吧?”我说:“没关系的,只要休息一下就好了!”她说:“我带你去医务室吧,这样会好一点儿的。”我答应了。
于是,她用手把我扶了起来,和我走向了医务室。到了医务室的门口,她让我一个人进去,卢宇星在外面等我。过了一会儿,医生对我说,好了,我可以出去了。本以为刚刚坐在门口的卢宇星可能去上体育课了,可她没有。卢宇星还和刚才一样坐在医务室门口等我。
我告诉她:“没事了,涂好红药水了,可以去上体育课了!”卢卢却说:“没关系,我把你送回班吧。”我说不用了,要回去也是我自己回去就行了,不用麻烦了。可她不愿意,我只好跟她回班了。
在楼梯口,他停下来了一会,这时,我看见她的头上流下了几颗大大的汗珠。
到班上了,她从柜子边的药箱里拿出了红药水,她说:“小李子,我帮你涂一下红药水吧!”“不用麻烦了,刚刚医务老师不是已经给我涂过了吗?”我说。
可还没等我说完,她就已经给我开始涂了。我只好答应,让她涂。她涂得很仔细,就像那位医生一样。
涂完后。卢宇星说:“你待在班上吧我帮你去跟体育老师说一声。”我答应了,还没反应过来,她就跑走了。
看着她的背影,我被感动了,她对我的呵护虽然是一件很小的事,但已深深地刻在了我的心中!