呵护的作文400字
在我的心里,我的姥姥一直都在我的身边呵护着我。
我的姥姥长着乌黑的头发,前额上有着几道深深的皱纹,
一天早晨,我的闹钟很早就把我叫醒,当我买吞吞地穿上衣服,发现妈妈和弟弟在收拾衣服,还没等我问妈妈,她就告诉我,弟弟和妈妈要回老家,姐姐和姥姥来陪我,所以,妈妈要我不要害怕,一个星期就回来。
中午,我的姥姥和姐姐来西安了。我们在超市买了面包,准备下午一起吃。
到了下午,我叫姐姐怎么用微波炉,很快,姐姐就学会了,姐姐第一次烤了四片面包,第二次烤了一片面包,可是,第三次烤面包的时候,微波炉好像出了点问题,烤的时候,微波炉爆炸了可我们一点也不知道,突然,我的姥姥觉得有点不对劲,就和我还有姐姐一起跑到厨房。一打开门,就有一股白色的眼冒出来,还好姥姥机灵,赶紧把门关上了,我的姥姥在卫生间拿了抹布,用水打湿,我也要把我的抹布用水打湿,可我的姥姥却不让我把我的抹布用水打湿。
我的姥姥跑到厨房用抹布捂着鼻子,把微波炉关了,又把窗户都打开。
这就是一直呵护着我的姥姥。