桃花的作文600字
有一个梦,一直萦绕在我的心中,我只记得,那里有一片盛开的桃花林……
阳春三月,桃花树开始长出花骨朵儿,一个个粉嫩得如初生孩子的脸,惹人喜爱。
那一大片桃林,不再是光秃秃的了,而是多了许多“小包”,圆圆的,嫩嫩的,不时有笑声从桃花林传来。这场景太熟悉了。儿时的我,扎着两个小辫子,那笑声传遍整个桃林,我的外婆一脸笑容地跟在后面,看着跌跌撞撞的我,外婆的眼中不时闪过几丝担忧。嘴里喊到:“慢点,小心点,别摔着了!”可我反而越跑越快了……
记忆中,有那么一次,“扑通”一声,我跌倒在地,外婆脸上的担忧更甚了,她急忙跑过来,将我扶起,我在外婆怀里放声大哭,似乎有着说不完的委屈。外婆忙伸出脚,使劲朝地上跺了两下,边跺边说:“不哭水哭,你看,我打它了!”
我停止了哭泣,泪眼朦胧地看着地上的脚印,“噗”地一声笑了。桃花的掩盖下,阳光吝啬地照耀眼前的桃花林,外婆也笑得前仰后合……
如今,我站在这片盛开的桃花林,眼前外婆的笑容渐渐模糊。朵朵桃花肆意地开放着,发出淡淡的香味,白的,粉的,阳光下的桃花林五彩缤纷。而我,走在这小路上,高了许多,粗粗的马尾取代了两个小辫,不会有外婆跟在身后紧追不舍,我只能打开书本,从故事中找寻往日的快乐。
一阵风吹过,许多桃花飘落下来,一场桃花雨,多好!可我只能一个人,附和着这漫天的桃花,想象当初外婆追我的样子。
外婆,你就是我的桃花林,而我就是你满身枯枝上盛开的桃花!