春雨作文600字
“淅沥、淅沥……”雨沙沙地润洒着,悄无声息,有的行人戴着随身听,漫步在街上,好像未感受到春雨的存在。音乐的魅力无限每一个音符都跳跃着作者所寄予的深挚的情感,但是,在这个红灯绿洒的喧闹世界中,我们更需要那万籁的洗涤,更需要一种精神的宁静。
杜甫在《春夜喜雨》中,说过:“随风潜入夜,润物细无声。”于是,我呆呆地望着窗外,雨无声无息地下着,那样的默默无闻。它不像夏雨那样气势磅礴,又不像秋雨那样淘气顽皮,也不像冬雨那样冷冷清清。它,只是悄悄然然地洒着……
然而,春雨贵如油,万物却最需要它,需要它的滋润和洗礼。对面,老师的办公室中透出模糊的灯光,雨沙沙地洒向窗外。同学们种的一盆盆花儿,显得更加清翠欲滴。老师也正在沙沙地批改着作业。哦,原来春雨与老师同在。
每逢过年,全家都要去乡下看望自己的爷爷奶奶。春雨总会欢迎我们的到来。我们沐浴着春雨,像小草一样尽情地享受着水的柔情,呼吸着清新的空气,欣赏员两岸随风摇摆的嫩柳和远处的湖水,小草仿佛渐渐地绿起来,野花儿也鲜艳起来,鱼儿们更是活蹦乱跳。此时,这春雨滋润下的大自然,似乎是个安静躺在摇篮里的婴儿,贪婪地吮吸着甘甜的乳汁,渐渐成长,舒展……雨融进入小河中,泛起层层涟漪。哦,春雨与大自然共处。
浮躁的性格让我无法静下心来认真学习,但只要看到这柔和、淅沥的春雨时,便会使人神清气爽,学习的劲儿,自然也就涌了上来,使我多了一份耐心,我又找回了乐趣。哦,春雨与我们同行。
春雨,你永远伴随着我们!