感动事的作文600字
在这世界上,有成千上万令我们感动的事。打开记忆的闸门,那件事历历在目,再次让我感动不已。
记得那是春节,有一天我突然咳得很严重,连喉咙都沙哑了。当时家里人都很忙,还以为他们都不会来管我。但是我错了,不一会爸爸便来了,他看见我脸色苍白,着急地问:“丽丽,你怎么了?”我当时咳得快要说不出话来了,便断断续续地说:“我……我喉咙好痛……”爸爸听完后,立刻决定带我去医院。
去的路上,因为公路都被工作人员们冲洗了,所以很湿滑。突然,我们的车一不小心翻了,我以为不要紧,都只是手碰了点泥而已。
一开始,爸爸什么话都没说。片刻之后,他还是开口了,关切地问我:“丽丽,你没什么事吧?”我听到这句话,眼泪不禁流了出来。忙回答:“我没事,爸爸您怎么样啊?”“就是手蹭破了点皮,没事的,不痛。”说着,爸爸伸出他那粗糙的手给我看。
听到这句话,我的眼泪不禁又流了出来。我知道我爸爸不想让我担心,所以他根本不会告诉我实情,他所说的“不痛”又怎么会真的不痛呢!其实我早就看到了爸爸的伤口,不但流了很多血,甚至连肉都蹭掉了一块。
不一会,我们到了诊所,爸爸第一时间就问医生我的情况怎么样,全然没有想到自己也受伤了。快离开时,爸爸才叫医生给他处理伤口,看着爸爸那痛苦的表情,我忍着眼泪告诉自己:“不能哭,爸爸的伤口会好的,爸爸很坚强,他不会有事的,我要向爸爸学习!”
爸爸,您是我心目中最伟大的人,您不顾自己,一切都在为我们着想。我想真诚地对您说:“爸爸,您辛苦了,我爱您!”