有这样一个男孩儿,他个子不高,不胖也不瘦,长着一个尖尖的头发,好像带着一个帽子;他博学多才,还很聪明……
这个男孩儿特别爱看书。
记得有一次,他同学那里借了一本特别好看的书。他一回家就拿出来看,爱不释眼。他一直坐在凳子上看呀看,屁股上似乎有胶水似的。到了吃饭的时间,他还在看。奶奶在厨房喊:“吃饭啦,吃饭啦。”他却没有听见。过了一会儿,他奶奶发现他还是没有来吃饭,就跑到了他的书房。奶奶看见他还在那津津有味地看书,便火冒三丈地走过来,一把抽掉了他的书,厉声喝道:“怎么还没去吃饭?”这时他才慢慢地走到厨房里去吃饭。
这个男孩儿还爱吹竖笛,闲着无聊了就和竖笛“吹吹”牛。这个男孩儿虽然体育不好,但他跳绳这方面就比别人好的多,三年级的一次测试,这个男孩儿跳了230个。
这个男孩儿还特别调皮。曾经有一天早上,他哼着小调,欢快地蹦着下楼。正当他要走出楼的时候,他做了一个恶作剧:把大门给反锁了。他想着楼里的人看见门被锁了,出不去,在大门旁着急地转来转去的画面,忍不住笑出了声。可天下没有不透风的墙,纸永远包不住火。放学回家后,他看见他的爸爸正板着脸,坐在沙发上。还没等他放下书包,爸爸就已经开口了:“你小子今天又干了什么好事儿?”“把大门反锁了。”他支支吾吾地说。“知道就好!去写作业吧。”爸爸说完就去做菜了。
这个男孩儿还是姐姐的开心果。有一次,姐姐考试考差了,哭了。他为了安慰姐姐,便说:“咦?今天的天色不太好呀,我怎么感到下雨了呢?”姐姐知道我这是在安慰她,便不哭了,他看姐姐的心情还是不太好,于是他幽默地说:“天气预报持续为您播报,今天的天气阵雨转阴。”姐姐听后,笑了起来,他便继续说:“随后转晴。”然后就和姐姐一起笑了起来。
作文写完了,拿给姐姐看,姐姐说:“这真像你,简直就是翻版的你。”呵呵,像我,像我,就是我!