写自己的作文600字
我是一个阳光小男孩。我的兴趣广泛,我热爱骑自行车、跑步、游泳。其中我最爱游泳。说起游泳我心里就充满自豪!
记得又一次,我和郭天棋约好了去比赛游泳。可是我却连潜水都不会,怎么能比得过郭天棋这个游泳能手呢?我渐渐陷入了沉思中,心想:我干嘛要挑战他呢?就凭我这些三脚猫的功夫,我还还是乖乖的临阵脱逃吧,转念一想不行:我才不当“逃兵”,我一定要用实际行动让他见证下:“真正”的我。
于是,我决定在比赛前加强练习。我练呀,练呀,觉得自己好像已经有一点点感觉,妈妈也看出来我明显进步了!时间在一分一秒的流逝着,转眼间三个小时过去了,而我潜水的进度缺丝毫没有进展,虽然学会了基本动作但是只会在上面游,不会潜水还是比不过他的啊!我心里顿时觉得焦躁不安。坏了,这样看明天肯定会输的!
这时,奶奶发话说:“不要气馁,要有信心,你是男子汉呀!是个男子汉就要学会潜水!”我听了奶奶的话倍感欣慰,我感觉到了希望的力量是无穷的!从那时开始我更加发奋努力,现在离这种胜利的希望只有一步之遥了,我心想:好了,现在好了,我就差那么一点点就能翻越这座大山了……
我期盼已久的这一天终于到来了,我们俩的游泳比赛就拉开了帷幕。开始我使出了九牛二虎之力向着终点进攻。只见郭天棋一蹬双脚就游得好远,看着自己被超越了,可我不甘示弱,开始狂游起来,心里不由自主的为自己加油鼓劲,离终点越来越近了,我越发疯狂地冲刺了,在最后那一刻我终于超越了郭天棋。哈哈,真是功夫不负有心人,经过勤学苦练如今我已经成为了一个游泳高手,请为我竖起大拇指噢!