酷的作文600字
说起我们班的耍酷先生,大家都会不约而同的大喊:“是黄义斐!”可不是吗,他的名声不仅在我们班谁人不知谁人不晓,而且在五年段也是个赫赫有名的人物。瞧,他爱耍帅的习惯已经渗透进了他生活的点点滴滴。
在一个星期三的上午,老师通知我们班有三十八人要去参加授巾仪式,看哪一些同学有事,好分配人员。我与义斐不知是否要去升旗,于是约定在中午去找Ms林询问一下。
很快,中午就放学了,我和义斐在约定时间集合,一起去英语办公室找Ms林。
我与他大步往中梯走着。只见他一直整理着外衣领子,想让自己更体面些。他上身穿着格子衬衫,下身穿着黑色裤子。轻快的步伐加上时尚的穿着,酷的气息就从他身边散发出来了。当走过一个水池时,他突然把身体往水池九十度一斜,再以迅雷不及掩耳之势拧开水龙头,搓了搓双手,再用右手顺势一勾,水龙头就乖乖关上了。他又猛地用右手一顶,身体又笔直地立了起来。当他在做这些动作的时候,脚步依然紧随着我,健步如飞,步伐一刻不停。我被他的动作惊得目瞪口呆,站在原地半天没回过神来。他回头奇怪的看着我,问道:“怎么了?”我连忙甩甩头,让自己清醒一下,回答道:“没什么,只是因为你刚才一系列迅猛的动作惊呆了。”他把头一甩,头发上散发出一股发胶味,洋洋得意的说:“我就知道有人会惊呆于我华丽的身姿。”
我十分无奈。他依然沉浸在得意之中,把手上的外套猛地一甩,再趁那一瞬间,把手对准了袖子,再用力往前一套,衣服就穿在了他身上。他边整理衣服后,带着轻蔑的表情给我留下了一句话:“不耍酷的男人就没有了灵魂。”
“耍酷先生”名号安到黄义斐身上可真是名副其实,一点不假。他的这个“酷味”不仅让他的生活变得丰富多彩,同时也给同学带来了娱乐。