酷的作文600字
父母教育孩子的方法有很多:有温柔的细心教导,有严厉的呵斥,有的甚至是棍棒相加……而父亲的看似“冷酷”的教导,却让我深深的愧疚。
记得那周星期天,我和小伙伴一起去乡间去玩。周围是田,一些小伙伴在里面捉泥鳅,我则和另外的两个小伙伴在那里玩“跳天堂”的游戏。正当我们玩得开心时,我因为不小心跌倒了,腿上擦破了皮,鲜血直冒,我坐原地起不来了,疼得哇哇大哭。爸爸闻讯而来,我哭得更凶了,想得到爸爸的同情和安慰。可谁料到,爸爸看了一眼我的伤口,说了句:“这点小伤,你应该自己能走回家用药酒擦吧。”说着,自己扬长而去。
听着这钻心的话,我的心几乎碎了,不争气的泪水止不住的往下流。但我没哭,心想:他还是不是我的爸爸?如果是,哪来这么冷血的爸爸?我甚至还怀疑自己是不是他捡回来的孩子……
伙伴们见我又悲又愤,有些伙伴跑过来安慰道:“你没事吧,要不要我们背你上医院?”也有些伙伴忙着跑到附近的人家去帮我酒精和棉签去了。我越想越气,小声的嘀咕道:“爸爸还没有伙伴好。”一个耳尖的伙伴听见了,对我说:“我的爸爸也是这样,不过,小莎,你信不信,待会你爸爸走到转角处的时候,他一定会回头的。”
我半信半疑,和小伙伴像是在等待奇迹发生一样。望着爸爸远去的背影,坚定的步伐,感觉不会有“奇迹”发生了。可到了转角处,我看见爸爸放慢了脚步,轻轻的回头,悄悄的走了。看着爸爸越来越模糊的身影,我心紧捏了一下,很不是滋味,瞬间羞愧无语,我深深的懂得,爸爸用这样“冷酷”的方式教导我学会坚强。