灯光作文600字
每天傍晚,累了时,我都会望向窗外,那一排柔和的灯光,如巨龙一般延伸到远方,静静地、默默地指引着那些还未归家的人们。而每当此时,我也会想起,那盏所随给我的指引……
上了初中后,课程一下子多了起来,每天放学时,夜幕早已低垂。妈妈因为不放心我那么晚回家,每天放学都到校门口接我回家。
刚开始的时候,我很自豪,每天放学都有一张笑脸在等待,说不出的贴心。可渐渐我发现,同学们好像嘲笑我没有独立回家的能力,不能自己回家。我拼命忍耐心中的不甘和愤怒,终于在一天晚上,我大声地向妈妈喊出:“你别再来接我了!我可以自己走,多丢人啊……”那一瞬,我看见了妈妈眼中的惊异和不安,可还是倔强的别过脸去,不看妈妈。良久,才听到一句低低的话语:好吧,我…..以后……我不来了…..”
从此,我每天放学和同学们一起回家,一路上说说笑笑,很是自在。可终归有一段路是要我自己走的,每当这时,刚刚还活泼开朗的我瞬间不安起来,我小心地走在路灯之间,不是还或有望望,生怕有人跟着。终于有一天,当我望向那条路时,竟发现,没有了灯光。是停电了……新一瞬间收紧,平时还有一点光亮,现在该怎么办啊我站在路口迟迟不敢前行,双手紧紧的拽着书包带。突然,身后有了一丝亮度,越来越大的光将我包裹,我诧异的回头,是妈妈!一时间,我忘记了该做什么,呆立在那里等妈妈走进。她轻轻拉起我的手,说;“孩子,不怕,妈妈一直都在…..”就是这样一句话,我再也抑制不住泪水,抱住妈妈哭起来。
虽然以后我还是没有让妈妈接过我,但这一次,是怕她太累。我想我再也不会害怕那段路,因为我懂得,那路的尽头,有一丝灯光,在指引着我回家……
妈妈将她全部的爱融进了那束灯光,用它将我温暖,用它陪着着我回家,用它指引我回到妈妈的怀抱,回到亲情的港湾,它使我懂得了妈妈深深的爱,也同样告诫我,应该用同样满满的爱,去回报妈妈,去回报那爱的灯光……