灯光作文600字
我喜欢光,尤其是灯光。今晚,在璀璨的灯光下,我又回忆起来那束稚气的灯光。
这是个初秋凉爽的傍晚,我漫步在石径小路上。这是条安静的小道,只有偶尔刮来的微风和被微风刮起的草丛中纺织娘的吱吱声。
走着走着,我陶醉在晚风的轻吟中,不知不觉便来到公园。
“妈妈,看,蝴蝶!”一个稚嫩的童音把我吸引了过去。我顺着草丛看去,只见一个四五岁的小男孩站在草丛前,脸上挂着天真的笑容。站在旁边的,是一位中年妇女。
顺着小男孩手指的方向,中年妇女微笑着揍上去,看了看,说:“好漂亮的蝴蝶哦!”
“可是它好像飞不起来了,怎么办呢?啊,老师说,动物、植物们都需要阳光。现在天黑了,这只蝴蝶也飞累了,是不是需要光呢?”
“嗯,有可能!”
“那好吧,我来帮这只蝴蝶。”小男孩说。
我看见那小男孩拿来一个小手电筒,照着蝴蝶。不知怎么的,那只蝴蝶真的飞起来了。它像一个小巧、五彩的精灵,飞向天空。
这束灿烂的光直射天空,在沉沉的夜空中划出了一条光明之路。蝴蝶摇摇摆摆地跟随着光线越飞越远。我们都不自觉地望向天空,目送着蝴蝶,直道它消失在我们的视线中。
“蝴蝶飞喽!蝴蝶被我们治好喽!”小男孩欢呼着跳起来。我的嘴角不禁上扬,露出一丝笑容,鼻子却有点酸。
天更黑了,我该往回走了。一路上,我望着满天的星星,又想起了那小男孩的话语。
那一束手电筒的灯光,深深地感动了我,照亮了我的心田,我要让这束光一直亮堂在我心里!