灯光作文400字
影子与我们形影不离,像个朋友,像个兄弟。
或许我明白这个道理,所以从未认真的看过他,了解过他。而那晚的灯光却让我真切的理解了影子哲学,不,是恍然大悟,是灵光一现,我便有了触动。
那晚走的迟,我背着书包,蜷缩着因为寒风而瑟瑟发抖的身子。或许不是因为风的凛冽,而是肩上的重量。踩着走了十几年的小路,路边有因为安装管道而覆盖上的水泥,凹凹凸凸,却并没有尖锐的突起,年年月月,人们鞋的摩擦,使它去了粗糙,当然,这其中也有我的功劳。
考试失利的我心情低落,盯着脚底的黑暗,我的影子也湮没在里面,成了黑色。
身后打过来一束刺眼的灯光,我的影子突然出现,被拉得好长好长,映在路上,我动动手,动动脚,路上的影子也动动手,动动脚,心里涌上一种别样的感觉,觉得好玩,我微微的笑了。
突然想到我的父母,他们好比那束灯光,用尽全力在我们背后支持我们,把我们的推得很高很高,想映在地上的那长长的影子一样,映了整条马路,而我们只顾着沉醉在那来之不易的长长的影子,总是忘记了在我们背后默默无闻的父母,从小到大,我们总是这样。
到了家,妈妈给我开了门,见我沉默不语,她便明了,“考试没考好?多大点事?跟我说说!”妈妈拿着锅铲对我说,我笑了笑:“想事呢,来,我帮你炒菜~”我拿了妈妈的锅铲向厨房走去,只留她愣在原地。