灯光作文400字
灯光是饱含爱的光束,有母爱的灯光,如水;有父爱的灯光,如山;有爷爷的爱的灯光,如铁;我记忆深刻的是爷爷那如铁的灯光饱含的爱………
那是我上幼儿园时,爷爷还很年轻,每天爸爸妈妈去上班,留下爷爷接送我上学。当我放学时,爷爷那熟悉的身影总是准时出现在学校的门口,每次我总开开心心地跳上爷爷的电动车,给爷爷讲一天发生的事情,虽不懂事的我还是在那夜晚的灯光下看见了几根白头发……
转眼我上二年级了,妈妈不让爷爷骑电动车了,让爷爷休息休息,安度晚年,不去接我了。可爷爷不放心,每天准时坐公交车去接送我上学,从没有不及时过。每次在公交外的灯光照射下,我看见爷爷那满脸的皱纹和那银白色的头发,不由鼻子一酸。
然而在我四年级时,爸爸也不让爷爷坐公交接我了,爷爷也放心我了。可是他晚上还是会在灯光下等我回家,每次我都开开心心地跳到他面前,扶着他,给爷爷讲述我快乐的一天,爷爷开心得笑着,我也是。灯光下,我看着爷爷满头白发,心里像被刺扎了一样疼,鼻子也红了,心想“爷爷真好”。
现在每当我看见爷爷和灯光时,我就感到,爷爷的对我的爱和灯光一样,永远不灭。