树叶作文600字
无聊时,偶尔翻一翻我自己制作的“笔记本”。那是我用很多彩色的纸用胶带订在一起做成的。我还在封面画了一个大白兔,不过在笔记本的右下角画的,挺好看的。我还画了一边花边,在笔记本的中间画了一个猫咪,在猫咪的中间写下了我的以前的笔名:“枯岸”。
记得在某一天的时候吧,我翻了翻自己的笔记本。除了偶尔画的几幅画,我还在11页夹了一片已经枯黄了的银杏树叶。我还记得这片树叶是一年前的某一个下午捡来的,便顺手将他夹在了我的亲手做的笔记本里。
那是秋天的一个下午,我的好朋友在下面叫我。我写完了作业,也预习了课本,实在是太无聊了,所以我就下去玩了。并且给我的妈妈说了一声,就穿好鞋,拿着我的笔记本下去了。到了下面。哇!树上的叶子都掉光了,显得秃秃的,好像少了一块是的。毕竟见满树叶子见久了,心里感觉空空的。“嗨!”好朋友跟我打了一个招呼,并向我介绍了他旁边的人:“这是我哥哥的孩子,叫a。”我向她打了个招呼,她也很热情,一会就跟我熟透了。“我们去那边玩吧!”a兴高采烈地说。她说的那边指的是前面300米的地方,我见不大远,也就答应了。
那边挺好玩的,有毛毛草。我可以用三个毛毛草制作一个兔子头。我们一下午都在角色扮演。我扮演的是一个买东西的,专卖银杏树叶和小兔子头。好朋友扮演的是一个公主,a扮演的也是一个买东西的,我们俩竞争。看公主来那家买。玩着玩着,不一会儿,就下午5点半了。
一片银杏树叶飘在了我的头上,“你看,你的头上有一片银杏树叶。”我此时的样子很搞笑,加上叶子,他们笑的没心没肺。我把叶子拿了下来,夹在了笔记本里,因为这是最好的回忆!
一年以后的我,还保存着那一片枯黄的银杏树叶和那些回忆。
那片银杏树叶见证了我们的快乐,开心。