朋友作文600字
“一别都门三改火,天涯踏尽红尘,依然一笑作春温。”小时候,我沉默寡言,朋友为数不多。在我为数不多的朋友中,我印象中最为深刻的是“盒子”,他用他的幽默与机敏,为我单调的童年增添了一抹暖色。
“盒子”姓何,因为他是班里少数几个姓何的人中人缘最好的,大家索性叫他“何子”,慢慢地就变成了“盒子”。“盒子”最令人印象深刻的就是他那灵光闪动的眼睛与无时无刻不在笑的嘴。他的眼睛常是飘忽不定的,时而眯成一线天,时而睁得和杯子一样大,时而两眼向中间靠拢,作“斗鸡眼”状。
三年级春游的时候,我们学校组织到游乐场玩。我与他一起到碰碰车区玩碰碰车。排了很久的队,终于要轮到我们了,却发现两个膀大腰粗的男人堵在入口,大声谩骂。他们一边互相揪着对方的衣领,一边沫星横飞,嘶鸣如虎,眼看着要打起来。我吓得退到了一边,盒子却拍了拍我的肩膀,闲庭信步,走了过去。当工作人员将他们拉开后,盒子则与他们攀谈起来。
“叔叔们,你们为什么吵架呀。”他将两眼又眯成一线天,问道。“他偷了我东西!”“我没有偷!”两个人又要斗起来。“叔叔你看,他没有包,口袋也是扁的,没地方放东西,而叔叔你背包这么大,会不会是忘在里面了呢?”男子掏了掏包,脸由平静转为惊讶。另一个男子瞬间抓住了带包男子的衣服,说:“喂,这事不能就这么完了!”气氛又开始紧张起来。这时,盒子将两眼向中间挤,咧开嘴向我喊道:“你们好像两只互斗的公鸡啊!”两人看了他滑稽的表情,又互相望望,不由得忍俊不禁,紧张的气氛顿时消解了。
还有一次,我与一位同学争吵,那位同学将我的笔盒丢到了池塘里,笔盒正浮在池塘中央。我急得直打转,两眼泪莹莹的。他见了,说“我怎么到池塘里去了。”我听后,不由得笑回了眼泪。他又向笔盒处丢石头,用水波将笔盒推向了岸边。我又惊又喜,甚觉神奇。
这就是我的挚友“盒子,”一个幽默的盒子,一个机敏的盒子!