朋友作文600字
我有个好朋友,他叫杨宸瑜。他是我们二年级的尖子生,别看他作业多,不能总是出去玩,可是啊,他跑步可快了。
有一次,上体育课时,老师就把我们带到操场跑道上,带到之后,老师说:“每人跑两次100米,谁的成绩好就可以进体育节跑100米预赛。”话音刚落,老师就把我们带到终点去看,留杨宸瑜和罗昊天在起跑线上,我心想:“一定是罗昊天赢的!”因为杨宸瑜在跑步时不小心扭到了脚,所以罗昊天就借此机会称霸了我们班的跑步记录。随着老师的口哨声,比赛开始了,只见杨宸瑜迈开腿,像猎豹一样不顾一切的向前冲,而罗昊天呢,他早已被杨宸瑜远远地甩在了后面。经过一节课的比赛,结果出来了。杨宸瑜第一次跑出了12。08秒记录,第二次是13。02秒,总共是25。10秒;打破了罗昊天之前所保持的26。10秒,而我第一次跑出了12。36秒,第二次跑出13。38秒,总共是25。74秒,全班只有我和杨宸瑜进了体育节。
到了体育节,我们来到了比赛的场地——操场。我被分到了第一跑道,杨宸瑜被分到了第七跑道。“各就各位……预备,嘭!”比赛开始了,一听到枪响,我就不顾一切,奋力地向前冲。已经跑出五十米,我看到我现在在第二位,我再回头看了看,发现杨宸瑜在我的后面,我心想:“第二名一定是我的啦!哈哈。”可是,当我在想的时候,杨宸瑜不知道吃了什么药,从第三名追回到第一名。当我再想去追回来时,已经晚了。最后,杨宸瑜获得了50米、100米、200米的冠军,我们全班都以他为傲。
这就是我那快如猎豹的好朋友,你的好朋友呢?