小时候,我觉得姥姥家门前那条小河特别神秘。因为姥姥说,村里不管是谁家的小孩都是从那条小河里捞来的。“我是从哪里来的?”“你是从那条小河里捞来的!”“妈妈是从哪里来的?”“她是我从河里捞来的!”我天真,于是便信以为真。
记得一个夏天的中午,我和小伙伴到河边玩。想起小河里可以捞小孩,我就提议:“我们到河里捞几个孩子一起玩吧”大家一致同意了。于是,我们脱下凉鞋,跳进水里。小河水不深,没没过我们的膝盖。我们站小河中央,撅着屁股,弯着腰,向河里摸去,却只抓起一把沙子。“没有!怎么没有小孩?!”
有人提议:“我们到下游去摸摸!”大家都赞成。我们一边摸一边向下游游去。在树下,我摸到了粗大的树根,桥下也摸过了,可是什么也没有。水越来越深了。突然,什么东西彭州了我的手,我惊讶极了。“我摸到了!”我想着。我赶快捞起,却什么也没有捞到,手里只留了小鳞片。伙伴们嘲笑我,说我一惊一乍的。
“咱们再往下游摸,看看能不能摸到。”伙伴们说。我同意了。这是,不知道什么东西扎了我一下疼的我没站稳,“扑通”一声倒在了河里。我张大了嘴巴想叫妈妈,可咕咚咕咚喝了几口河水。小伙伴见了,赶紧把我拽到了河岸上,一起把我送回了家。回到家后,我把事情一五一十的告诉了姥姥。姥姥听了又好气又好笑,用手指戳了我一下额头说:“以后不准到河里捞小孩。不仅捞不到小孩,还差点把自己送给河神了!真是个傻孩子。”当时,我心里更加迷惑不解了,小何更神秘了。直到上了小学,我才知道:小孩并不是捞出来的,而是母亲生出来的!
从这件事我感受到:不能相信从未实践过的事,只有亲身体验过才知道,要自己动手!