就这样作文600字
时间匆匆过去,但却无声无息,它似一个神灵,夺走我的时间,我迫切恳求,可否给我一个机会,让我就这样慢慢长大。
光阴似箭划破父母的脸颊留下深刻的痕迹。日月如梭,摧残父母的体魄,带来些许的疾病。每次,父母为我操心时,我总能看见他们如银丝般的白发,皱纹似乎也比以往更多了,每当那时,我都万分内疚,我希望父母不再那么操劳,多么希望父母身体健康,多么希望自己能够一直,永远在他们身边就这样慢慢地长大。
记得,在我记忆里,小鸡破壳而出,母鸡总会保护在它们的身边,逐渐淡淡绒毛也变得又深又多,它们长大了,但母鸡却再也没有能力保护它们了,总是默默的躺在角落里,但它们却又依偎在母鸡的身旁陪它度过余生。
一次夜晚,我坐在椅子上,打开窗户,关上了灯,抬头看着那璀璨星空,许多闪亮的星星不停地移动闪烁,如同千万只明亮的眼睛。突然间,我看见一颗星星陨落。记得有一个传说,每当一颗星星坠落便有一个人失去生命,但这毕竟只是个传说。或许我相信了,对于我而言,时间是美好的,但同时也充满痛苦,我渴望慢慢地长大,能否满足我。
突然,母亲推门而入,轻声地说:“睡了吧,孩子!明儿还要早起!”月光下,她的脸颊愈发憔悴,头发愈发凌乱,缕缕发丝间,尤其白发最多,些许细丝缠绕在心间,记得一个寒冬腊月,母亲早早地起来,她清洗着我昨日穿脏的衣服,我似乎注意到她的双手,变得更加粗糙,臃肿。于是我心中隐隐作痛,那是一种难以体悟的痛,随后我才答道:“好!”然后慢慢转过身来,朝着床边走去。母亲带上门出去了,忽然间,听见些许咳嗽声,默默中我的眼泪浸湿了眼眶,一滴又一滴从脸颊上滑落。
月光下,泪滴显得格外的亮,那种感觉,真的很难受,我希望就这样慢慢地长大,哪怕多给一天,一个小时,一秒,用我任何东西交换,我也心甘情愿,就这样慢慢长大。父母只要你们不老,我懂事。