就这样作文600字
下雨了,大树伯伯把瑟瑟发抖的小草搂在怀里,而我却固执的放开你的手,逆风飞翔,流不尽的眼泪——题记
我蹒跚走路,你无微不至的关怀,给了我莫大的鼓励,你拉着我的手,走过小径,走过田野。你紧紧的拽着,生怕我一不留神掉在地上,可我却固执的松开你的手,至此,我学会了走路。学会了跌倒千万次之后,还要爬起来,像俗话说的那样,在哪跌倒在哪爬起来。
当我一步步踏入学堂,从我牙牙学语到语文数学英语的学习。都证明了我成长的足迹,一步一个脚印,偶尔遇到泥泞,也要坚持下去,你把我送到了课堂,走进学海,我真挚的感谢你。记得上幼儿园时,别的小朋友哭着喊着要父母陪同,而我松开了母亲的手,弟弟还小,他在牙牙学语,母亲应该去照顾他。因为这样我学会了在独立中长大。
到了小学,母亲给我报了各种班,这次我固执的给自己施加压力,只因为我为了母亲不能失望,我要优秀起来,一次一次超越自己。五年级时,韧带拉伤,在家休息了一个月,回眸时候,很苦,但苦中有甜,因为这样,我赢得了很多荣誉,实现了自己的价值。
到了中学,学习压力递进中,母亲失望的眼神久久不能释怀,一次失利,我的成绩下滑,老师的一番话让我受益,我一直以母亲的期望活着,一直没有想过我究竟想怎么样,会过什么样的生活,我坐在亭旁,不争气的泪水顺着脸颊落到脖子上,黄昏映照下的树影,美轮美奂,心情终于得到了释怀。回到家中,你不在家,我看到放在桌子上的一个日记本,清晰的字体映入眼帘,亲爱的孩子我也不想逼你,但我没办法,为了你以后有选择的机会,我必须这样。从此我更加理解了你的苦心,因为我真挚的感谢你,放开你的手,就这样慢慢长大。
我盼着有属于我的光芒,我盼着有我自由的地方,我渴望你不加给我枷锁,让我自由的翱翔。
逆风飞翔的感觉,流不尽的眼泪,风雨中,我放开了你沧桑的手我张开双翅,自由翱翔。