就这样作文600字
比起春的盎然生机,我更喜欢秋的萧萧落叶;比起夏的活力四射,我更喜欢秋的安静祥和;比起冬的一片荒凉,我更喜欢秋的果实累累。总之,我喜欢那关于秋的一切一切。
当校园的银杏树那袖珍般小扇子的叶子开始发黄的时候,秋姑娘就这样悄无声息地来了。一阵秋风吹过,凉风拂面,舒服极了!秋姑娘用她的两袖清风拂走了夏天的炎热,给我们带来了凉爽。银杏树的叶子由微黄渐渐变为金黄,一片片金黄的树叶悠悠地落下,有时在风姑娘的帮助下,还会如蝴蝶般地翩翩起舞,一层层平铺在水泥地上,好像是给大地披了一件金黄的外套。我双脚踏在如棉花般的银杏树叶上,软软的,轻轻的,好像踏在云朵上一样轻快。我捡起一片金黄的树叶,把它捧在手上,闻着它散发出来的清香,细细欣赏着这独特的形状、独特的纹理,感受着大自然赐予它的美。忽然,一只蝴蝶扇动着轻盈的翅膀,悄悄地停在了树叶上。它的动作是那么地轻,以致我没有发现。它被那绚丽的色彩给深深地吸引了,久久地停在叶梢上不肯离开。我仔细地观赏着它的翅膀,亮丽的紫色被庄重的黑包围着,成了一幅美丽的画卷。那一刻,我陶醉了,我彻底地被它给陶醉了,我感叹大自然怎么这么神奇!这么独特!
走在乡间的小路上,放眼望去是一片丰收的景象。田野里,稻谷笑弯了腰,颗粒饱满的谷穗沉甸甸地挂在枝头,好像随时要垂落下来似的。农民伯伯有的开着收割机,有的手拿镰刀,将熟透了的稻子割回家去,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,因为这都是他们劳动的收获。果园里,石榴笑得咧开了嘴,露出了那红玛瑙似的牙齿。火红的柿子高高地挂在枝头,像一个个沉甸甸地小灯笼,欢喜地迎接秋姑娘的到来。一个个金灿灿的橘子挂在树梢上,为果园又增添了一道绚丽的风景。柚子的清香弥漫了整个果园,农民伯伯欢喜地将它们一个个摘回家去,储存起来。秋天的田园风景真是乡村一道别有特色的装饰,就像是一幅出自乡村画家的水墨画。
秋啊!我就这样被你的美征服了!