就这样作文600字
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间,而我已经从人生的起跑线出发,在这短暂的时光中却也经历了不少风雨,收获了颇多的人生感悟,我把这感悟视作一笔珍贵的“财富”。在这风雨中,我在慢慢地长大。
成长离不开亲情的呵护。我呱呱落地的同时,亲情也随之降临,父母成了我最坚实的后盾。无论何时,父母都不离不弃地守在我身边。这呵护,总少不了妈妈的嘘寒问暖,免不了爸爸的严厉斥责。失败了,有妈妈在一旁鼓励:不要气馁,跌倒了总可以爬起来;成功了,有爸爸在身边提醒:胜利虽是好事,但骄兵必败。
小时候与父母去公园游玩时,妈妈总是不忘记说衣服多穿点。和一群小孩玩在一起时,不小心在打打闹闹中跌倒,哭着趴在地上,等待爸爸将我扶起。爸爸闻声寻来,但并未伸出我渴盼的双手:“一点小伤而已,男子汉不能那么娇气,自己起来!”从此,我便很少哭泣。就这样,我在亲情的陪伴下茁壮成长。
成长离不开友情的滋养。不知何时,身旁多出一个亲密的身影;不知何时,耳旁会响起善意的批评和鼓励;不知何时,心中又会多出几份念想。这便是朋友带来的。有一次,我的笔袋不见了,好朋友强强得知,在放学后帮我找了许久,也没找到,只好相互告别回家。但第二天我却惊奇地发现笔袋好端端地在书桌上,不是不见了,而是我疏忽忘带了。我这儿没什么损失,可强强却因为回家晚,被父母“审了”很久,零花钱也减半。当我道出原委后,强强不仅没有生气,反而开开玩笑:“找到了就好,我没什么关系,大不了勒紧裤腰带过下个月呗,没钱买文具,你可得借我啊!”我不禁哑然失笑。这就是朋友,我与朋友一起度过愉快的学习生活。就这样,我在友情的滋养中愉快成长。
日出日落,我在亲情的呵护中慢慢长大;春去秋来,我在友情的滋养中慢慢长大。未来的日子里,无论是身处窘境,遭遇挫折,还是迷茫而不知所措,我都无所畏惧,因为在亲人和朋友的陪伴下,我定会走过风雨,遇见美丽彩虹。