溜冰的作文600字
溜冰,是我们常见的一项运动。当然了,溜冰也是我最喜欢的一项运动了。下面,我就把自己学会溜冰的详细情况给你们汇报一下吧!在一个风和日丽的上午,公园的广场上有好多好多人在溜冰。于是,我想:要是我也会溜冰就好了!光想可不行,我要付诸实际了。这时,我看到一个大哥哥从我身旁溜过,我就主动对大哥哥说:“大哥哥,我不会溜冰,你教教我好吗?”大哥哥热心地说:“好呀!小妹妹!”
然后,我以最快的速度穿好了溜冰鞋。刚开始,我以为溜冰很容易,没想到刚站起来就摔倒在地上了,这无疑给了我当头一棒。大哥哥说:“别灰心,学会溜冰首先要学会平衡。”他一边说一边扶着我。大哥哥让我双手展开,然后,大哥哥把我腰轻轻地抱住,开始慢慢滑行。这样,我学了一整个上午,我终于有了一点小小的成绩,会保持平衡了。大哥哥不厌其烦地说:“下面,要学会溜才行哦!”我点头说:“我知道了。”然后,大哥哥又把我的腰抱住,又让我双手展开,让我一步步地滑过去,我按照大哥哥教我的方法,一步步地滑着。我可小心了,生怕自己会摔个狗啃泥。就这样,过了一天,虽然很累,不过我学会了溜冰。大哥哥还告诉我,说:“溜冰还有刹车,只要把脚抬起来,脚后跟用力按下去,这样就可以停下来了。”我按照大哥哥的说法又尝试了一番,果然如此。到了晚上,我不知不觉地进入了梦乡。
在梦里,我梦见自己参加了溜冰比赛,在现场我看见了教会我溜冰的大哥哥。他对我说:“一定要加油了!”我自信满满地说:“好的,我一定不会让你失望。”比赛开始了,我比任何一个参加溜冰比赛的选手表现得都要出色。最后,我得了第一名,我非常开心。其实,溜冰看起来很简单,但是在学习的过程中,你才会发现它也有很多窍门。只要你懂得坚持、会吃苦,就一定会成功。