每当我看到那些如诗如画的美景,便会想起他美丽的心灵。
一次偶然,我遇到了他。那是一个冬天,白雪皑皑,到处都是冰封的路面,即使是尖锐的鹰爪也不一定抓得牢地面,路上的行人谁也不敢保证不会滑一跤。当时,雪仍在下,我的脚印全盖住了,使别人不会注意到我在这儿。
他是我的好朋友,我躲在一棵树后面,准备吓他一下,他在我们班可是“胆大包天”。
他一声不吭地走向一群鸟儿,轻轻地俯下身去,学了一声鸟叫,就把这些鸟儿引过来,那些鸟儿居然一点儿也不怕他,像是和他很熟。他抛给鸟儿一些面包片,还不时地摸一下离他最近的小鸟的头,像大人对待自己的孩子一样。刹那间,我从他的眼里看到了爱怜。
一个打扮十分时尚的女士路过这里,她举起了手中的一袋食物,鸟儿们似潮水般地向她扑了过去。我以为又来了一个好心人,但是,这个女士站在鸟群中间,拿出手机拍了几张照片就走了。这个女士并不是真正地喜欢鸟儿,她只不过是为了照相而已。
我跳出去,那些鸟儿一下子全被惊飞了,只有他愣愣地站在那里。我疑惑地问他:“你为什么要喂鸟呢?在我看来,这些鸟儿应该有野外生存能力的,它们可以抓虫子来吃。”他盯着附近的鸟儿,头也不抬地对我说:“现在是冬天,没有果子,也很少有虫子,它们只能吃人们给它们的一丁点儿食物。我们大家都帮一下它们,它们就能在这寒冷的冬天多撑几天!你先离开一会儿吧,你刚才吓到了它们,它们就不敢来吃东西了。”
我又远远地躲开,再看向他时,鸟儿在半空中围着他飞快地旋转,像一个旋转的花环,他也就极像一个天使了。
我又看到一幅美丽的画面:他蹲在地上,将手心轻轻地摊开,鸟儿在他的掌心轻轻啄食,似乎生怕一不小心把他的手弄痛了。白雪把世间一切衬得洁白,一座座房子像一个个慈祥的老人,静默地看着世间的一切。这一刻,我的心被征服,被一种叫善良的美征服!