在一片布满成长的足迹的沙滩里,我有着许多足迹,这些都是我长大的回忆。
有一年暑假,我和我爸爸妈妈一起去乡下游玩,那时候的我一直沉浸在“玩”的乐趣,还不知道什么是学习。我们做了半小时的车,到了拥有大自然气息的乡下。碧绿的水稻一望无际,我猛地狂奔过去,急着要跟它们照相,我拍了一张又一张,突然,我脚下一滑,滑进了水稻田里,我睁开眼睛,一看我身上,满身都是泥,我站了起来,妈妈说:“你看一下你,身上那么多泥,你这件衣服好难洗的。”我低下头,反省着······经过那一次事件,我非常后悔我当时没有站稳,有人曾说过:“没有欢乐的青春不算完整,没有眼泪的青春更是一种残缺。”没有人不在这条成长的路上洒下眼泪,这其中也不乏代表忧伤和痛苦的泪水。
笑过、哭过,才是最幸福的成长。
欢笑、泪水,始终维持着我们成长的平衡。
我今年13岁了,我从6岁开始小学生涯,语文课上老师讲的什么弗拉基米尔·伊里奇·列宁;列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰;玛克西姆·高尔基;这些名字都太长,我怎么能记得清楚?似乎小学听到老师说有一个人叫:阿列克塞·马克西莫维奇·彼什科夫的事迹,我只知道他们都是一个人。
我想每个人都有自己的挫折,挫折,在不断的折磨你,它本来并无恶意,而是希望你越挫越勇。可是有太多人辜负了它,因此有太多人享受不到成长的乐趣。
我们都一样,在路上成长,在挫折中感受快乐。
岁月的河流缓缓淌过,成长的脚印深深地留下。蓦然回首,成长的路上,岁月牵着我的手,一起走过高山,蹚过河流……孔子曾经说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”不错的,时光就像朱自清说的那样;“于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”时间完全掌控在你的手里,只是看你如何运用。
我长大了,我懂事了!