就这样作文600字
我在春天里长大,在夏天里迷茫,在秋天里成长,在冬天里成熟,我就这样慢慢长大。
春天里的我初诞生。在这儿,一切都是美好的:棒棒糖、花裙子、冰激凌、还有父母和蔼温柔的笑脸。在这儿没有什么严重的事——一切都有父母担着呢!我多么希望赖在这儿,永不长大!可时光却是那样残忍,毫不留情地把我推向夏天。
夏天里的我正迷茫。离开了父母温暖的怀抱,我不知所措。这时,一双灼热的手将我从茫然中拉了出来,那就是我的启蒙教师。在她热情如火的话语鼓励下,我不再那么害羞,逐渐活泼起来。
啊,亲爱的老师,我是多么的思念您!您教会我识字,教会我算数!只可惜我不得不与您分开,不得不长大!
秋天里的我学成长。刚换了环境的我孤身一人,我是多么渴望友谊!可是,几乎没人与我同行。当我悲伤,当我失望的时候,她朝我走来:“你好,我是婕,你是新来的吗?我们……可以做朋友吗?”女孩清脆的声音在我耳里是那样动听,我忙不迭地答应了。从此,我多了一个同伴,我们一起采花,写作业,彼此打趣。
最难忘的是有一次我们出门在外,不幸路遇恶狗。我天生惧怕犬科动物,此时更是被吓得魂不附体。我想婕一定也怕了,毕竟她也只是个小女孩。但出乎我意料的是,婕竟也勇敢地赶走了那条狗。婕转过头来,安慰我道:“一只狗而已,不怕。”可她转头的一刹那,我分明看到了她额角细密的汗珠。
亲爱的婕,虽然因为时光,我们必须分开,但我相信你我的友谊会一路与成长同行。怀揣着你的友谊,我会勇敢踏上成长征途。
冬天里的我盼成熟。那天我走在大街上,身边寒风凛冽,刮得我脸颊生疼,却也吹不走我耳边的噩耗:她去世了。她是我外公的母亲,我不知该怎样称呼她——她太老啦。可依稀的,我还记得她唤我的名字,语气轻柔如安眠曲。于是我就懂了:这个世界没那么美好。只有坦然面对“现实”这个残忍的导师,我们才能长大。
我就这样慢慢长大:幼稚在春天,迷茫在夏天,成长在秋天,成熟在冬天。