转眼间,我已经从刚生出来的胖小子长成了一个是十三岁的高高瘦瘦的男孩。这一切都过的那么快。在这期间,有一样东西一直陪伴着我,她是一缕春风,带给人们温暖,是一根绳索,拉近人与人之间的距离。他就是亲情,她让我幸福地长大。
那天,我突然患上了腮腺炎,两个腮帮鼓得像两只打满气的气球,看上去恐怖至极,害怕它一下子炸开了,妈妈急坏了,不停地打电话向别人询问药方。终于在不断的联系中得到了结果——把仙人掌的果肉和鸭蛋清捣烂后绞拌在一起,再敷在下巴上即可。
于是姐姐就在一旁照顾我,妈妈便开始准备药材。鸭蛋清无疑很好弄,但仙人掌果肉就没那么轻而易举了。只见妈妈一只手拿着刀,一只手拿着一个饱满的仙人掌,一点一点地把皮削去。可仙人掌上的刺可不是好惹的,既然你伤害了它,它也不会让你好受——一个劲地往你手里钻,所以妈妈每削一刀都会倒吸一口凉气,手上扎满了刺可不是那么好受的。
从始至终,她都没有抱怨过一句,也从没有停下来过,我看着她,一股幸福的甜蜜涌上了心头,顿时我似乎长大了,懂了更多的事。
终于,几片仙人掌都被制服,脱去了伤人的外套。妈妈还没来得及拔去手中的刺,便又开始为我敷药,她把捣烂的一团嫩绿的粘稠的物体敷到我红肿发烫的下巴上,我顿时感到一股清凉,舒服极了。接着她又赶紧去做饭了,并要姐姐继续照顾我。
看着她们忙碌的背景,我眼泪涌了上来,并不是因为疼痛,而是因为我被她们感动了,我深深地感到幸福,但我不能哭,我不能再让她们担心了。
我的眼泪没有落下,因为我在幸福中长大了。