麻雀作文600字
一天课间,我和几个同学在教室里正聊着天,突然从门外飞来一只麻雀,是一只很瘦小,但很机灵的麻雀。
一个同学立即大叫:“麻雀!咱们班教室进麻雀了!”
这也是头一回:“啥?麻雀?”还有同学没有回过神呢!
就只机灵的麻雀,从我从眼前快速飞过,:“麻雀!真有麻雀!”。
麻雀惊恐地飞速在教室盘旋着,它的眼睛到处转,好像在找出口。这时,我的闺蜜——小吴子,抄起了一个大扫把,“火速让开,让本大小姐来!”吴子大叫道。她举起了扫把,想用它来把麻雀拍下来。
受到惊吓的麻雀,速度更加太快了。这个小家伙一定想马上找个地方躲起来,“哎,麻雀飞到了窗帘儿里。”有个同学提醒着她。
吴子这次把扫把换成了语文书,吴子用语文书去拍麻雀,这下麻雀更害怕了,飞到了书架后面。这时,我就着急了。这书架是靠着墙摆放的,里面只有一条小小的缝隙。怎么才能让这只受惊吓的小麻雀,回到外面的世界呢?
这个时候,吴子又想出了个主意,她找来了她的手电筒笔,打开笔上的灯,又拿来了扫把:“儒,你帮我照着,我用扫帚让它飞出来。”“哦!好的,你注意轻一点,可别伤到小麻雀啊!”我拿起笔,替吴子照着。吴子顺着我光照的地方,轻轻地摆弄着扫把。过了一会儿,麻雀一下子从我的鼻尖快速掠过,把我吓得退后了两步,这次麻雀的目标非常明确,对着我们班的后门飞了出去。
我和同学们都深深吸了一口气,这只受惊的小麻雀终于回到自己的天空。
就在这时,只听隔壁班“啊!”一声大叫,一个同学突然冲进我们班,说:“你班的麻雀,飞到我班了!正疯呢!”
我和同学们互相看了看知道,又一场好戏要开始了。