麻雀作文600字
许多人都爱鸟、养鸟,我也有一群鸟类朋友,你能猜到它们是谁么?不是爱唱歌的黄鹂,也不是美丽的鹦鹉,而是一群普普通通的小麻雀。
我和它们的缘分,是从一个雨天开始的。记得那一天,大雨如注,我去窗台前看花有没有被雨水打到,发现一群小麻雀正在我家的挡雨篷下躲雨呢!看到我,它们惊恐地扑棱着翅膀,往旁边躲去。我急忙离开窗台,怕吓着它们。后来,我又想:天气这么冷,小麻雀找食物肯定很困难,我为什么不给它们一些食物呢?这么想着,我从厨房取出了一些黄澄澄的小米,走到窗台前,轻轻地打开窗户。它们以为我要捉它们,惊恐地飞走了。我赶紧把小米撒在一个空盆子里,关上窗户,拉上窗帘,再悄悄地掀起窗帘的一角,观察那些小麻雀们。
过了一会儿,它们又回来了,看到那些小米,它们围着盆子蹦蹦跳跳地转了几圈,仿佛在确认周围是否安全。终于,一只胆大的小麻雀啄了一口小米,其他小麻雀也陆续低头吃了起来。看着它们啄食时可爱的模样,我不禁想捉一只,养在笼子里玩耍。可我轉念一想:小麻雀的家不是笼子,而是自由的天空,人们爱它们,就应该给它们自由生长的空间呀。我就这么隔着玻璃看着它们欢快的样子,感到无比的快乐。
从此以后,我经常往那个盆子里面放小米。后来,小麻雀好像认识了我一样,没有那么怕我了。每天早晨,那群小麻雀都会来到我家的窗台旁,叽叽喳喳地叫着,好像在催我起床,快点去上学。就这样,我每天都会带着愉快的心情开始一天的生活。
放学的时候,我仰望天空,经常会看见一群群的小麻雀飞过,我想这里面肯定有我的朋友呢。看着它们自由飞翔的样子,我深深地懂得,自然赋予了人类很多朋友,人和自然和谐相处,我们的世界会更加美好。