企鹅作文600字
我家有一只“小企鹅”,哈哈,不要误会了,我说的“小企鹅”可不是南极的小企鹅,而是我的弟弟。
我的弟弟名叫期烨,今年9岁,因为名字跟企鹅的读音有点像,所以我便叫他小企鹅。他的皮肤很黑,很多人见到他都故意问:“你是不是刚从非洲回来?”弟弟食量很少,每次都吃剩下,因此体型非常的“苗条”。
弟弟在家里是个小霸王,每当他看上什么东西,他都想方设法地得到它。而东西每到他手里,不是却胳膊少腿就是粉身碎骨。一次我拿着一个溜溜球,弟弟见了便目不转睛的盯着溜溜球,最后他终于忍不住了,就对我说:“姐姐,那个借我玩好不好?”我知道东西一到他手里,肯定回不来了,所以我坚决地说:“不要。”弟弟竟然不自量力,想要跟我抢,哈哈,不用说,当然是我赢了。我把溜溜球放在房间里便跑出去玩了。我回来的时候,咦!奇怪,溜溜球我明明放在桌子上的啊!怎么会不翼而飞呢?我便去问弟弟:“小企鹅,你老师跟我说,溜溜球是不是你拿的。”我质问道:”你拿到哪里去了,快哪来给我。“弟弟若无其事地说:“被我弄坏了。”什么,我气愤极了,弟弟感觉出暴风雨来之前的迹象,便恶人先告状跑到妈妈身边说:“妈妈,姐姐欺负我。”妈妈听了,当然是站在弟弟那一边啦,便说:“你怎么能这样呢,弟弟还小,你应该让着他。”唉,谁叫他比我小呢!
一天,妈妈吩咐弟弟叫我去吃饭,弟弟大半天才懒懒地说:“圆圆,妈妈叫你去吃饭。”有人听了便问弟弟:“你为什么不叫姐姐而叫圆圆呢?”弟弟一副如所当然的样子:“需要她的时候叫姐姐,不需要她的时候就不叫姐姐。”大家听了便哈哈大笑起来。我呢?真是哭笑不得》
这就是我的弟弟,有点调皮,有有点可爱,令我既气愤有喜爱。