企鹅作文600字
在一个阳光明媚的早晨,企鹅妈妈急匆匆地上班去了。她出门前再三交待自己的女儿宝宝好好待在家里,回家就给宝宝买好吃的。可是,活泼好动的小企鹅在妈妈走后没多久,就拿着自己最爱吃的“挚爱”蛋糕和柠檬绿茶到外面“冒险”去了。
一路上,两旁的花草树木使宝宝目不暇接。不时还有那蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一会儿,她来到一个闪闪发光的鱼池前,看见许多五颜六色的小鱼,使她口水直流三千尺,便念念有词地说:“鸭子苹果在一起!驴子菠萝在一起!”眨眼间,手中便握着一根金光闪闪的鱼竿,宝宝把鱼儿一条接着一条地钓上来。刹那间,她的身边已是一堆鱼山啦!这时,一个慈祥的奶奶出现在她面前,亲切地说:“宝宝,你忘了吗?动物是人类的朋友。”她又已一百速马力把所有鱼儿放回了水中,看着鱼儿活蹦乱跳的样子,她的心里比吃了蜜糖还甜!宝宝又踏上了她的旅程。
宝宝一路哼着小曲儿,跳着舞蹈。来到一座豪华的城堡前,这时的她感到十分疲倦,不由自主地敲了敲城堡的大门,这座城堡的主人是白雪公主。白雪公主热情地欢迎了宝宝,并用葡萄酒和大蛋糕招待了她。饱餐一顿后,还美美的睡了一觉,在睡梦中,他看到焦急的妈妈在四处寻找自己,马上从梦中惊醒,告别了白雪公主,踏上了回家的路。
那时,太阳公公慢慢的已从东边走到了西边,宝宝的妈妈下班回到家,却找不到宝宝,她差点昏了过去,宝宝的爸爸马上拨打了110,就在这个时候,宝宝一蹦一跳地在家门口出现,妈妈突然热泪盈眶,一个箭步冲上去一把抱住宝宝。
这一天,宝宝过得太刺激啦!她兴奋地怎么也睡不着。