记得小时候,表妹很爱哭,一件小小的事情都能触动她的泪腺。所以,她当之无愧被公认为“小哭虫”。有一次,我和表妹一起在看电视,当有个感人的镜头出现时,她的眼里就滚落了大把大把的泪水,还放声大哭,搞得我不知所措,左手拿纸巾,右手拿玩具逗她笑。相反,她不但没笑,还哭得更大声。终于,哭声引来了妈妈的注意。谁知,妈妈竟说是我把表妹弄哭的,那时,我被气得半死,真是“狗咬吕洞宾,不识好人心”嘛!唉,“好心没好抱”啊!“你这么大了,还欺负妹妹,怎么变得这么不懂事了?”妈妈边哄着表妹,边对我大吼。我最讨厌被别人冤枉,眼里含着泪水跑到了外婆家。在外婆那里,我放声地痛哭。从那时起,我懂得了哭,能发泄自己的不满,把自己内心的怨气统统释放出来。
有句歌词叫“男人哭吧,哭吧,不是罪!”我很少见男生哭,也很少见男人哭。但我不相信,难道男人的心中没有像女人那样的痛苦吗?还是他们只是外表表现得坚强一点罢了?
在我的眼中,爸爸永远是个最最坚强的人,直到那天……那天奶奶去世了,而爸爸正在外出差。当他不顾一切赶来时,一切都太晚了。他望着奶奶的照片,从他的眼里,我似乎能看得出他对奶奶的愧疚,内心的悲痛。偶然回头,发现了爸爸眼角滚落的几滴泪珠。仅仅几滴泪珠,就折射出了爸爸心底最深的感受。到那时,我才明白,泪非无声之物。
是啊,“人非草木,孰能无情”,自然创造了人,可能就是为了使地球上有欢笑,也有哭声;有笑容,也有泪水。当你事业失败时,当你学业受阻时,当你被人冤枉时,内心充满了失望,伤痛时,放声地哭一场吧,或许你会好受些,或许也能从中明白些什么,不过千万不要忘记,哭只是种发泄的手段,重要的是,你哭过之后要站起来,要坚定不移地走下去,那才是哭的真正作用。