雨天作文600字
雨淅沥沥的下着,我极不情愿的从被窝里爬起来,因为如果我不去补习班,老师就会打电话。于是我匆匆的收拾好东西拿了把雨伞便出门了。街上只有熙熙攘攘的几个人,我默默地走在路上,望着两旁的小店,雨从小店的房檐上落下,像断线的珠子。
突然,我脚下一滑便摔倒了,手中的伞摔了出去,书也摔了出来。心里正暗自懊恼,抬头望去,却对上了一束目光。我看着她,她在笑,心中的怒火被点燃了,心想:别人摔倒了不扶也就算了,竟然还笑。我爬起来,把书收进口袋,捡起雨伞,抖了抖雨水便快步离开了。
雨依然下个不停,坐在补习班里的我没有丝毫想学习的意愿。哎!都怪今天早上的事害得我心情不好。
好不容易挨到了放学,在回家的路上慢慢地走着,又时不时抬头向两边望去。走着走着,我抬头发现前面不远处便是今早路过的那家小店,便决定快步走过。刚到店门口,就听见一个声音:“小姑娘等一下,你的书.......”,我才想起,好像是少了一本教辅书。
便踏进小店,店铺已经有些旧了,仿佛开了多年,但格调清雅。我环望四周,墙上挂满了各式各样的刺绣。对于她我只知道她终年都在刺绣,其他的至少甚少。只见她从抽屉里拿出了我的书,我接过书,吝啬而又小声的说了声“谢谢”,书的封面很干净,没有一点水痕。我抬起头看着她,大慨四十多岁,淡淡的眉,高挺的鼻梁,略带白色的唇,一张清瘦的脸,给我印象便是营养不良中年妇女。
刚想离开,却又回头看了她一眼,这一看便让我惊呆了——她竟然没有双腿。我的心里充满了惊讶,这时我突然明白了,她那时对我的笑并非嘲笑,而是鼓励我,希望我站起来。
我为自己妄下定论而羞愧,她的心灵如同她手中的刺绣以纯洁而又美好。
望向天空,雨依然下着,天空依然很阴暗,但在我眼里天是那么的晴朗,一切是那么的美好。这个雨天,我很感动。