企鹅作文400字
我家有一个企鹅小闹钟,这还是我读一年级时妈妈给我买的,胖胖的身体,可爱极了。
小企鹅身披一件黑色外衣。黑黑的、光溜溜的脑袋上镶嵌着一双椭圆形的眼睛,有趣的是小企鹅的眼睛是睁一只眼睛,闭一只眼睛,好像在跟我们问好呢!眼睛下有一个又大又扁的黄色嘴色,可能想随时准备叨鱼吃吧。最引人注目的是小企鹅戴在脖子上的红色围巾,红色的围巾让小企鹅显得格外可爱。小企鹅的两侧有一双黑乎乎的翅膀,向两旁张开,好像摇摇摆摆地向我们走来。小企鹅长着一双又大又宽的脚,原来是用来当钟的底座的。在小企鹅白色的肚子上有一个钟面,钟面上有1——12的阿拉伯数字,其中,3、6、9、12这四个数字穿着深色的衣服,其余数字穿着浅色的衣服。钟口上还有时针、分针和秒针,时针和分针是蓝色的,秒针是粉红色的,闹针是黄色的。每天早上,当时针和闹针重合的时候,企鹅小闹钟就叫:小主人,起床了。我听到这个声音,就连忙起来。
我喜欢我的企鹅小闹钟。