企鹅作文400字
今年的暑假,是一个不同的假日。学校组织了去澳大利亚游学,我们在老师的带领下来到了澳大利亚。
澳大利亚有许多有趣和象征性的东西,比如:悉尼歌剧院,海洋世界等等。但其中,我最喜欢的还是那墨尔本的企鹅岛。
要去企鹅岛的前一天,老师跟我们说:“你们一定把自己最厚最暖和的衣服穿上,因为企鹅岛温度特别的低,第二天的早上 ,同学们都穿上了厚实的棉袄,把自己裹得跟个北极熊一样。老师说观看企鹅归巢都是晚上,所以,我们现在出发,刚好傍晚到那看企鹅归巢的景象。在黑黑的夜里,我们看着汹涌海浪在不停的向前进。突然,我们看到了一只大企鹅带着一群小企鹅向岸边走来。我们就这样看着看着。过了一段时间后,老师说我们走吧,就在我们回去的时候,我在岸边发现了一只小企鹅,它身上那黑白相交的颜色,可爱极了,可我看它好像不怎么高兴 ,它在不停的叫,好像是在找寻自己的亲人,它那惊慌失措的眼神,就像一个小孩找不到妈妈一样,到处呼喊,渐渐地,它好像听到了有人在用同样的声音呼喊它,于是,它朝着那声音走去了,越走越远了。我们也被老师叫了回去了。
小企鹅拥有着可爱的外表,同时它也不缺少人类的感情色彩。在澳大利亚的这一站 ,我深深的体会到了。