下雨的时候,时常看着或纷扬舒缓、或倾泻如注的雨水洗刷着窗外的混沌,亦如清洗着尘世的喧嚣和烦闷,宣泄着红尘的失落与无奈。 下雨的时候,隐秘的脚步躲不过雷电如炬的双眼,孤寂的行人寻找不到夜半的星辰和失落的行囊,却意外欣赏到云彩的霹雳与森林的旋律。 下雨的时候,所有人都把祝愿留给天空,我情愿把祝福留给你。
待到死亡出现,一切都苍白枯萎的时候,我徜徉在凌霄宝殿挥洒着生命的礼赞。 下雨的时候,总也抑制不住想赤身沐浴的冲动,托举起生命的圣水瓶,接受上天的赐予,迷恋那酣畅淋漓的感觉。痴想着屹立雨中的不是自己,而是曾经叱诧风云、掌管雷电云雨、主宰人间祸福的宙斯之神。 下雨的时候,轻拥着雨丝仿佛揽着久别的情人;虔诚地聆听丝弦那端传送的天籁之音,蜿蜒流转、绵延不绝,俨然是伯牙子期隔世再续高山流水。 下雨的时候,把傲气之心与忏悔之泪交付雨中,用泪水将雨滴粘接成心形,然后毫无顾忌地发表宣言,这是阿芙若狄蒂将水晶之心失落人间。
下雨的时候,用思念追逐绰约婉转的歌声,用心痛驱散弥漫昏晕的睡意。清冷的月儿在雨夜中泛浮,美丽的花朵在田野中闪烁,我心爱的鸟儿在哪里归宿? 下雨的时候,虽然独自撑着一把折伞,却习惯空出伞的半边。伤流水虹桥依旧,愁秋阳萦绕凤凰;花落尽子规啼血,念佳人心向他乡。 下雨的时候,把小木屋里的孤灯点燃,让灯光照射出满窗星辉,让时针走的更慢些,梦想夜半的钟声不再敲响。轻摇船桨远离可怕的阴霾,悄悄吮吻花朵上快乐露珠的清香。 下雨的时候,零落的是秋叶,期待的是暖阳。当七夕的天边冉冉升起一道绚丽的彩虹,生活一定会带给你波涛滚滚的奔放;岸边,留给你满眼金色的美丽、满心馥郁爱的芬芳。