沙漠作文600字
有一种树,长在沙滩上,挺立一千年不倒,倒下一千年不死,死掉一千年不朽。她---就是中国胡杨林。胡杨林之所以受人称赞,不仅仅是她金灿灿的树叶折射出秋天的成熟和妩媚,也不仅仅是她挺拔的英姿引领着人们不惧风雨积极向上,更是因为她的一次次地倒下,一次次地站起,一次次失败,一次次奋起,向人们诠释着一种顽强不屈、坚韧不拔的精神——出发,生命需要一次又一次出发!
胡杨林自从沙漠中露出一个头,就开始了生命的出发。虽然没有园丁为她施肥修枝,虽然没有充分的雨水滋润着她,但她一旦出发,就义无反顾,坚定地向前,向前,直到一千年,一万年,长成满身的金叶,走向生命的辉煌。
胡杨林像所有的人一样,希望永垂不朽,屹立在空旷的沙漠上。但是,许多时候结果并不会像我们想像得那么美妙,有成功就会有失败,有站起就会有倒下,任何事物都逃不脱这个自然法则。因此,在某一个黄昏之后,昂然挺立了一千年一万年的胡杨,在大漠长风中,仰天长啸,喟然倒下。胡杨林哭了,但她很快擦干眼泪,她说:倒下的只是我的躯体,我的精神永远不会倒下。她爬在地上,匍匐前行,开始了新的出发,宁肯埋没在沙粒中,也不愿随波逐流,低下她高贵的头颅。即使一万年过后,她在风化中成为一根枯枝,也要始终盯着前方,向着理想的方向。
胡杨林,始终是一种出发的姿势,任何时候,心中都装着希望。希望在,心就不死,心不死,就会永存希望。我们可以倒下,可以暂时掉队,但任何时候都要像胡杨林那样,精神永远不倒,思想永远不倒,灵魂永远不倒,直到抵达成功的彼岸!