小康的作文600字
新鲜好吃的蔬菜是谁种出来的?答案当然是我们的农民伯伯啦。“农为国本,食乃民天。”可是,在古时候,“农民”却常和贫穷与庸俗挂钩,农民的贡献也经常未得到应有的回报。但是,现在的农民伯伯也能过上了小康生活了,我的爷爷奶奶便是其中“二员”。
“哇,有蜗牛耶!”小时候,我总是到田里去看爷爷奶奶除草、施肥、浇水。爷爷奶奶年纪大了,种菜很辛苦,看着他们辛勤的背影,我不禁有些心酸。
那时他们是为了养家糊口不得不干农活,但随着中国经济飞黄腾达,他们现在已经可以放下锄头,享受享受美好的生活了。
现在,爷爷奶奶还在种菜,但,是种给自己吃的。更多时候,他们在找人PK呢,没错喔,你没有看错,确实在和别人切磋棋艺呢!前一阵子,爷爷嫌待在家里闷得慌,刚想扛着锄头出门去,我一个想法灵光闪过:不如,教爷爷下棋吧!说干就干,我找来了一副象棋,给爷爷介绍了象棋的玩法,跟他Pk了两三局,结果爷爷还不过瘾,立马就跑去找邻居家的老爷爷下起棋来。一下就下一整天,奶奶叫他吃饭都不回来,还喊得老大声“将军”,哈哈,真是笑死我了!就这样,以前一股脑往田里跑的爷爷,现在已经是我们这里的老人象棋界的常胜大神!
当然,奶奶也不甘落后。总是照着电视上的美食节目,给我和弟弟做好吃的,醋肉、炸鸡、蛋糕……我们俩都吃得不亦乐乎,十分满足。早晨,我正迷迷糊糊睡着觉,便听到楼下“一二一,一二一”的声音,爬起来一看,原来是爷爷奶奶在晨跑呢!我还没喝下一口热腾腾的豆浆,奶奶就急忙说“早上起来要先喝一杯温开水,喝豆浆伤胃。”我说奶奶,你什么时候知道这些的?我都不知道。原来她是从电视上看来的。
看着爷爷奶奶改变如此之大,我不由得感叹:“真是国泰民安啊!”爷爷奶奶小时候,中国是一个弹片横飞、战争不断地国家,现在不一样了,他们也过上了小康生活。在日渐强大的祖国的庇荫下,人们的日子越过越有滋味:像辣椒,红红火火;像清茶,余味无穷……