小康的作文600字
我的家乡在高密,位于市中心有一条河,名叫小康河。它就像丝绸一样装点着高密。你想和我一起去看看美丽的小康河吗?
一走近小康河,最吸引我眼球的就是小康河的河水了。河水平静的就像一面镜子,倒映出了柳树姑娘优美的身姿。低头一看,小鱼们全都游到柳树下面了,像在乘凉。风一吹来,水面荡起了一圈圈波纹,像一个调皮的孩子哈哈大笑。走着走着,我看到了一丛睡莲,它就像一位平静的女子平躺在水面上睡觉。一只小蜻蜓飞过来,停在莲叶上,把睡莲吵醒了,花朵一下子开放了,就像一个刚刚出生的孩子好奇地看着世界。河水两边树立着两行高大的树木,它们就像守卫一样保卫着小康河。
不知不觉,我走到了桥边。从远处看,石拱桥像一个孩子笑弯了腰。石拱桥和水中的倒影合成了一体,远远望去,像一个大大的眼睛久久地注视着我们。走在桥上,我看见两边雕刻着精美的图案,漂亮极了。我突然看见一旁的喷泉开始喷水了,我的目光立刻从石拱桥转向了喷泉。“哇,好美啊!”这句话不自觉的从我的嘴巴里冲了出来。喷泉喷出的水柱有时向外面泼洒,就像绽开的花朵,有时向里交错着,就像一个个海豚跳出水面。到了夜晚,桥边装饰的五彩灯一亮,石拱桥就更美了,就像戴上了一串彩色的珍珠项链。
走过石拱桥,接着映入眼帘的就是一个小亭子。亭子上方还有工匠们雕刻的图案,让我感觉像是到了古代一样。小亭子就在水面上,吸引了好多人在这里乘凉,有的在聊天,有的在拉二胡,还有的在下象棋,热闹极了!
接着,我就迫不及待地加快了脚步,想赶紧看看苏州街了。一走进苏州街,我就注意到了古香古色的楼房,楼房挨挨挤挤的,仿佛到了江南水乡。苏州街上的人可多了,他们都在不停的拍照呢。我看着这么美丽的风景,真是越来越喜欢苏州街了。
这样美丽的苏州街,这样美丽的小康河,你看了之后是不是也爱上她了呢?