以往的春节,家家户户都会忙着在家门口挂灯笼、贴对联,一家人在除夕夜看春节晚会,看完春节晚会,孩子们就去放烟花,拿出一个像炸弹的炮竹,声音好大。以往的春节我们整个中国都用红色烘托着春节的喜庆,可今年的春节有点不一样。
这一次,有一个坏家伙闯入了我们温馨的生活,它就是新型冠状病毒。它悄悄地来到了我们身边,但爆发力很强,让我们这个春节不得安宁。它让我们发热、咳嗽、畏寒及身体不适;病情严重,它会让我们呼吸加快,呼吸衰竭,多脏器损害而且传染性很强。它让我们不能在春节和亲朋好友聚在一起吃一顿开开心心的年夜饭;让即将回家团圆的人们停止了脚步;让我们小朋友们不能出门玩;让我们的春节没有了热闹和欢笑。为了防止病情大爆发,我们都要乖乖呆在家里。但我们并不害怕它。因为我们有一群白衣天使们在保护着,他们让我们知道了:外出戴口罩,勤洗手,多运动,有事没事少出门。只要我们严格遵守,病毒就伤害不了我们。
往年过年我认为的幸福瞬间都还历历在目,但今年我感受到了不一样的幸福在身边。病毒像一头凶猛的大狮子向我们袭来,但我们身边的抗毒医护人员却将自己挡在前面,保护着我们。我印象最深刻的是钟南山爷爷,病情爆发后,武汉做为重灾区,防治工作备受大家关注。他出任了国家卫健委高级别专家组组长,他给出了建议:“没有特殊的情况,不要去武汉。”但18日傍晚,84岁的钟南山爷爷还是义无反顾地赶往了武汉防疫最前线。还有许多许多的医护人员,过年他们不能回家,但他们心甘情愿。他们在工作岗位上勤勤恳恳。为了节省防护服,他们一连工作几个小时都不去上厕所,越是危险的地方,就越是有他们的身影出现。他们牺牲了小家却幸福了大家。
幸福,我们每个人都有自己的感受和期待,对于我来说,能和他们一样时刻怀着一颗慈悲的心,能帮助身边更多的人,就是此生最大的幸福。
这就是我的春节,一个与众不同的春节。温暖,因为幸福在身边!