沙漠作文300字
说起举世闻名的巴丹吉林沙漠,大家可能都知道,它座落在我的家乡——内蒙古自治区阿拉善右旗。可说起它与众不同的特点你知道吗?别急,现在就让我来告诉你吧。巴丹吉林沙漠是我国第三、世界第四大沙漠,此起彼伏的沙浪,远远看去就像金色的海洋,特别雄伟。它有五大特点:古庙、鸣沙、奇峰、湖泊、神泉。在巴丹吉林沙漠深处有一座庙,它是阿右旗最早建造的。因为当时没有车,所以庙里的石头、砖头、木头都是人工搬进去的。坐在高高的沙山上往下滑,会发出一种轰隆隆的响声,这种响声既像飞机从头顶飞过,又像是天上打雷一样。沙漠里有许多沙山,其中最高的被称为沙漠珠穆朗玛峰。沙漠里虽然干旱,却不像人们想象的那样没有一滴水,沙漠深处有许多湖泊,而且还有神泉呢!不管冬天还是夏天,神泉里的水都会日夜不停地流着,据说喝了神泉里的水能够强身健体、益寿延年。那里还有苁蓉、锁阳、甘草等特产呢!
现在沙漠里还修建了世界地质公园,里面有五彩缤纷的灯,有红的、黄的、蓝的……像星星一样闪烁着,漂亮极了。里面还有一张透明的桌子,上面堆着许多沙子,小朋友们可以在沙子上自由地画画,有趣极了。
我爱巴丹吉林沙漠!