沙漠的作文300字
在茫茫沙漠里,长着一种拥有不屈不饶坚定不移精神的植物,那就是仙人掌。
仙人掌在沙漠里不屈向上,茁壮成长,用着极少的水分让自己苍翠欲滴。就连沙尘暴都奈何不了它,啊!这是一种多么强大的生存力,多么不去不饶的精神啊!
大家都夸早开的红梅,一枝独秀,说荷花出淤泥而不染,说桃花美丽迷人婀娜多姿但是有谁和仙人掌一样,不屈向上、坚定不移,在恶劣的环境中茁壮成长而且他还给沙漠探险者提供水源。有什么植物能和他相提并论呢?
仙人掌外表碧绿犹如翠绿的屏障,身上还长着许多针刺,可不要看这些针噢,仙人掌是因为他们才能沙漠生长,因为这些针可以减少水分的散失,其实仙人掌也有美丽的一处呢,就是他头顶上的那朵小花可漂亮了!
仙人掌身上有着一股神奇的力量啊,这种力量是我们人也需要学习的,那就是坚持的力量。
还记得有一天妈妈买了一盆仙人掌,当时苍翠欲滴,我看见了爱不释手,最后让他在充足的阳台上定居下来了,过了几天,我和妈妈要出国旅游,我以为等我回去后仙人掌一定会死掉,到了家,我心急如焚地跑向了阳台,奇迹的发现仙人掌非但没有死,反而变得更加苍翠欲滴了!
啊!我不得不赞赏,仙人掌你真是不屈不饶、坚定不移啊!