沙漠的作文300字
我走进书店,很快进入视野的是一本十分奇特的书。由于我十分爱读一些励志的书籍,因此就特意查阅了一些资料,有意挑选了《沙漠之花》这本书,读过之后,让我非常惊奇,对我也有不少帮助。
它的内容与别的书大不相同,虽然对于旁人来说,或许不是特别起眼,但对我来说,却意义非凡。
因为,主角与我十分相似。父母在外工作,几乎没怎么回过家,从小尝不到亲情的味道。在外人面前笑得甜蜜,让人觉得既开朗又亲切,可在私底下却是一颗脆弱的玻璃心。这不就是我吗?但她与我有一点不一样。我只会哭,只会闹。而她却很坚强,足够坚强。在人面前是个女汉子,总是会帮助他人,所有事永远自己扛着。她像朵带刺的玫瑰花,刺不一定会蛰伤他人,或许只是将刺对向自己,将美丽的花朝向别人。
《沙漠之花》只是一本青春励志小说,不像别的名著一样耀眼,也不是什么伟大的作家的创作,但它却让我知晓了许多。
人生的起起落落都是常态,坦然面对其实挺好。一直坚持,才能领会人生的真正意义。