沙漠的作文300字
在一片沙漠里,太阳晒得地面火辣辣的,一望无垠的沙漠里没有一点生命的痕迹……而在一个小小的土丘上,却有着一株嫩绿的小草,她是那么充满生命力,在这个沙漠里给人希望。
夜来了,沙漠变凉爽了,月亮看见正在努力扎根吸收营养的小草,便说:“小东西啊,别费力了,沙漠上不可能有生命的!”小草没说任何一句话。
早晨,一缕阳光洒在大地,照在小草身上。太阳说:“孩子,别费劲了,在沙漠上不可能有东西可以生存下来的。”“我不相信,只要我努力,我一定会变成绿洲。”小草坚定地说。太阳看了,无奈地走开了。
夜又来了,月亮看着小草,便又说起:“哎——,我看你还是别憋了吧,你是不可能活下去的!”小草还是没说话,却用那充满希望的双眼看着月亮。
经过无数次月亮和太阳的轮换,那小土丘上的小草,还是那么的生机勃勃,充满希望。月亮出来对她说:“哎——,我亲爱的孩子,当时说的那些话,请你不要记在心里,我为你的坚强感到敬佩。”小草微微一笑,说:“我倒还要感谢你呢,是你的话才让我有了这坚强的精神……”
光阴似箭,日月如梭,不知过了多少年,原先那株小草,竟然变成一片绿洲。沙漠里的希望,有希望就有奇迹!