庭生活作文600字
各位观众,各位观众,你们好!我叫李想,现在我在麒麟巷58号的家里为您做《家庭生活》现场直播。
观众朋友们,您请看,在这个温馨而又舒适的家里,三位长辈都正忙着做自己该做的事情。
您看,在我的我卧室里,妈妈在给我换被套。我们去看一看,妈妈换上了保暖被套和床单,我们去采访一下妈妈吧;妈妈在干嘛呢?这几天又降温了,我换一下保暖床单和被套,你若还盖以前薄的一定会感冒。床上铺着蓝色的被子,上面有星星,月亮和GOODNIDHT(晚安),换了被套的妈妈累的筋疲力尽,豆大的汗珠从额头上滚了下来,看,她是不是一个关心孩子的妈妈?
“唰唰唰……”这是什么声音呢,好像是从卫生间里传来的,大家来跟着镜头,一起去探究竟吧,观众们,瞧,外婆在洗衣服,是我的衣服,我们去访问一下外婆,这么冷的天,您为什么不用洗衣机呢?又快又方便。“你的皮肤嫩,洗衣机洗的衣服伤皮肤,手洗就不会,还更加干净。”洗好的衣服已经挂在衣架上了,十分干净,再看看外婆的手,被冷水冻得通红。看,这是不是一个关心孩子的外婆。
观众朋友们,我们再去厨房看一看。这时,外公正和蔬菜大军战斗,我猜一猜,是什么好吃的呢?不知道,采访一下就知道了,“外公,你做了什么好吃的,是这个,哇,是黄焖鸡。”说完外公便打开了锅盖,热气腾腾,香味也飘满了整间屋子,让人口水直流,我十分开心,外公见我十分开心,也笑了,像绽放的花朵。他,是不是一个关心孩子的外公。
“李想,吃饭了。”妈妈叫我了。
好吧,今天的《家庭生活》到此结束了,谢谢收看。下次《家庭生活》再见。