当我才十七个月左右时,被妈妈在晚上带出去散步,我平日对天并没有感兴趣,只是看见有一个弯弯的东西,心生好感,便对天空直直地伸着手。妈妈笑:“孩子,那是月亮啊!”我虽然不懂“月亮”这词是什么意思,但因为月亮,我不禁爱上了夜晚的天。
你一定要问:白天的天空有太阳,为什么偏偏喜欢月亮?因为月亮“反复无常”,这几天我只有一半,嘿,过几天就有一大半了!不像太阳,我今天东升西落,明天我还是东升西落。哪天变了,地球人就爆炸了!
我喜欢夜空中的那种神秘,似乎就像仙女摇着魔杖,给我送来好多好吃的、好玩的。每当有烟花“啪啪”飞上天时,我总盯着看,觉得是仙女“送”给我礼物了呢!
现在的我,更喜欢蓝天一点。曾经我去老家的公园里荡秋千,爸爸推着我,不知不觉荡得很高。旁边的小女孩吓得尖叫起来,我不以为然。慢慢地睁开久合的眼睛,好柔的天!一朵朵白云白得透美,就像被人用无形的线轻轻地缝在天空中,远处飞来一群鸟,它们穿过云层,奔向自己下一个目标。暖暖的眼光带着微凉的风陪伴在我的身旁,那时,我仿佛感觉到自己是风中最美的公主!
现在,我躺在一片碧绿的草坪上,耳朵里晒着耳机,天空犹如以往那样湛蓝,空中一群大雁摆着“人”字形飞过,耳边的小草被风吹得不经意擦掠过双耳。一旁的男孩跑步的身影让蓝天更能映出他们的生机。我想,天空一望无际那能不能用它的“魅力”勾起我的回忆呢?我闭上双眼,看见我在蔚蓝的天空下做着一件件愉快的事……