惊喜作文600字
每个早晨,我们都从睡梦中醒来,睁开双眼,又是新的一天,一切都是崭新的,新的生命,新的开始,充满新的活力,做一个充满新希望、开心快乐的新自己。新的一天开始了,不知会带给我们什么惊喜。
早晨,有人闻鸡起舞,学文习武;有人黎明即起,洒扫庭院;早晨,陶渊明忙着“晨起理荒秽,草盛豆苗稀”;李清照沉浸在“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒”之中;每个人都活得有滋有味,令人羡慕。
早晨又是公平的,它不会因为贫富贵贱而少或者多分赠朝霞,也不会因为你是乞丐就剥夺呼吸新鲜空气的自由。朝阳亲切的照耀在每一个人身上,晨风柔情的拥抱着每一个人,就连鸟儿的鸣叫也都那样真实、欢快,让人感觉这就是幸福,天然的不带一点杂质的幸福。
每个早晨迎接我们的不一定都是好事,可能是繁重的学习任务,也可能是激烈的竞争,或是一堆令人头疼的问题。可这就是生活。我们要有活力,要有激情,去应对一切挑战,将会把一切困难踩在脚下。
或许,高高兴兴从早晨出发的我们却遭受了失败,痛苦使我们体会到了人生的残酷,但谁能没有痛苦呢?可这一切我们终要面对,难道躲在被窝里不出来就永远没有了早晨吗?大胆的拥抱早晨吧,这是一天中最好的时光。
每一个早晨,都给我们带来惊喜,带来希望,也带来挑战。经过一夜的休息,从睡梦中醒来,揉揉惺忪的睡眼,深深地呼吸一口清晨的新鲜空气,向着喷薄而出的朝阳挥挥手,尽情的享受人生吧。事在人为,境由心生,今天是个好日子,天天都是好日子。