惊喜作文600字
时间在不经间缓缓流过,不经意间我已升入初三,在初三那忙碌疲倦的生活中,每个人都渐渐变得以 如止水,心境平和的没有一丝涟漪似乎达到了范仲淹在《岳阳楼记》中所说的境界——不以物喜,不以己悲。每天平淡如水。
一
每天在太阳还未露出笑脸的时候我踏上征途,在月儿的注视下返回家。每天都这丈量我生命的长度,一切平淡如水。
一天,忽然收到旧时好友的一封来信,心中涌出一丝感动,一丝惊喜。还有一丝感激。我是一个寂寞的孩子从离开出生长大的地方那一刻起,我就开始微笑,现在已习惯了这种寂寞,但还是有一丝惊喜。那一封信就像一颗石子,在心湖上激起一圈圈涟漪久久不散。
每天都是如此平淡如水落石出的生活,在课间看那一片被高楼割散的天空,看天上云卷云舒,看花坛里的花儿花开花落……
转眼间,三科联赛初赛闻,我考得很不错,父母通过电话告诉了奶奶。奶奶因激动而有些微颤的大声地说:“回来有奖励!”奖励不就是钱吗?我嘴角划出一个漂亮的弧度,露出一个灿烂的微笑,笑容中却有嘲设的意味。
我不需要钱,我不知道自己想要什么……
第二天,照旧提着书包安静的一个人走在路上。好友在背后猛地一记猛掌,一脸灿烂的说:“祝贺你,这次考得不错呀!”心中顿有惊喜,原来……
惊喜原来如此简单,简单到一封信一句祝贺。生活其实也很简单,很简单。
生活还是如此简单平凡,心中装着儿丝惊喜,依然平淡生活,却在脸上带有一丝微笑。
惊喜,出现在不经意间,当你很平静的时候,它会突然到来,在你心上激起一丝涟漪。