“惊喜”日记
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像个宝……”是啊,在我的心目中,妈妈是伟大的,我为我有这样一个好妈妈而骄傲、自豪!
今天是“三八”妇女节,到底送什么给妈妈呢?有了,干脆把我两年来所攒的零用钱全部送给妈妈,一来表示我的心意,二来祝愿妈妈永远健康幸福。这个主意真不错。
早晨,我把礼物放在身上,来到餐桌旁。妈妈已把香喷喷的米饭和色香味俱全的菜做好了。我心想:今天是妈妈的节日,妈妈不但把家里打扫干净了,还辛苦地为我做好饭,我一定要给妈妈一个惊喜。想到这儿,我拿起妈妈的饭碗,往妈妈碗里盛了一勺米饭。妈妈一看,高兴地说:“谢谢,谢谢!”看见妈妈那灿烂的笑容,我觉得妈妈仿佛一下年轻了十岁。我也高兴地笑了。我掏出礼物对妈妈说:“妈妈,这是我送给您的礼物。”妈妈惊奇地问:“这里面是什么?”我笑眯眯地说:“您打开看看就知道了!”当妈妈打开看到那些钱时,很疑惑地问:“这是你攒的吗?”我肯定地说:“嗯!”妈妈高兴地说:“我的女儿长大了!”不过,你学习好才是给妈妈最好的礼物。”我高兴地回答:“我知道了,我一定会努力学习的!”
这个“三八”妇女节我过得很充实,因为我为妈妈做了实实在在的事情,让妈妈感到非常高兴。更重要的是,我明白了每个孩子每时每刻都要有一颗感恩的心,去报答养育我们的妈妈。在这里,我想对妈妈说一声:妈妈,感谢您对我的养育和教导,祝您节日快乐!