“惊喜”日记
后天是我妈妈的生日,我想给妈妈一个惊喜,惊喜是早上我个妈妈炒鸡蛋。
早晨5:00多一点我进入厨房,我向奶奶学习炒鸡蛋,奶奶给我做好了示范,轮到我了,奶奶在旁边看着我做,奶奶亲切的说“:先拿出鸡蛋。”然后我就照奶奶说的去做,奶奶又说“:然后拿盘子。”然后我轻轻地一敲,啊不好了我一不小心把蛋壳放进盘子里了我想:还是赶紧拿手把蛋壳捞出来吧,可是我又想:这也太不卫生了吧,结果奶奶亲切地说:“只要拿筷子把蛋壳拿出来就行了。”然后我就拿了双筷子把蛋壳给拿了处理啊,然后我小心翼翼地搅拌着盘子里的蛋,搅拌好了我把锅子拿过来先把油倒进锅里,油终于热了,油热了之后我再把盘子里的蛋轻轻地倒进锅子里,忽然从锅子里飘出一阵香味,油“噼哩叭啦”的声音,好像是放鞭炮的生音一样,然后奶奶又说:“先切葱,切葱时要当心。”我先洗手再切,切好了,我把葱放进了锅里,放好葱了,有放盐,奶奶又说:“盐要放少一点。”放好了盐我有放味精和料酒,最后炒鸡蛋就烧好了。
时间一天天过去终于到了妈妈的生日我烧好了炒鸡蛋,忽然妈妈出来了,奶奶把我辛辛苦苦做的炒鸡蛋告诉了妈妈,妈妈情不自禁地跑过来抱起我。
妈妈说:“你长大了,懂事了。”今天我非常高兴,因为我妈妈被我感动了。