“惊喜”日记
星期天,我给爸爸准备了一个惊喜,这天不是什么节日,也不是爸爸的生日,恰恰相反,是我想用这份贵重的礼物来时时刻刻提醒着他的。
那天上午,爸爸刚刚起床,问:“家里水壶修好了没?”水壶是坏了,妈妈也拿去修了,可是和昨天就把拿回来了!爸爸昨天下午去铜陵开会了,不知道很正常,但是他昨天晚上也不是没回来呀,都过了12个小时了,爸爸怎么还不知道呢?
这就说明爸爸已经12个小时没有烧水了,在这里面还能看出来,爸爸已经“很长”时间没有干活了。于是,我送给爸爸了一句话:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”当然了,这还得改一下——
把第一句中的“窗外事”用修改病句中的增删号改成“家中事”,而第二句中的“读圣贤书”也用增删号改成了“顾自己玩”。
哈哈哈哈哈,我有才吧,有了这句我改的诗,看看爸爸还能不能把家不放在第一位。中午,我趁着爸爸妈妈去看外公去了,赶紧跑到房间里去把我改的那句诗用毛笔蘸黑墨汁写在了宣纸上,上面写原句,下面写我改的那句:“两耳不闻家中事,一心只顾自己玩。”我还在下面写了:陈楠书 送给亲爱的爸爸!
之后,我还特地打了一个电话告诉爸爸:“爸爸,你一下回来的时候注意沙发上的东西,别当做垃圾给扔了,那是我给你的‘萨普日爱斯’(惊喜)!”我会没等爸爸回答就把电话给挂了,然后高高兴兴的到对面玩去了。
爸爸回来看见我的杰作之后,真的是被“惊”喜到了!