“惊喜”日记
一年一度的春节又要到了,劳累了一年的妈妈按照往年的惯例又要开始给房子大扫除。你瞧,妈妈昨天晚上洗衣服,洗窗帘一直忙到11点多,今天一大早又去上班了。
今天,我一个人在家,写完作业没事做,便打算帮妈妈分担一些家务。我能做什么呢?在学校值日的时候,我会扫地、拖地了,老师也夸我是个勤劳能干的学生,今天我来拖地。
说干就干,我先来到卫生间,拿起比我在学校使用过的还要高级的拖把,学着妈妈的样子,走到水池边,打开水龙头,把拖把弄湿后,用手使劲一拉,多余的水就被拧了下来。
我先从妈妈的房间开始拖起,我使劲地拖着屋子里的每个角落。也许是我太用力了,不一会儿我就感到累了,像泄了气的皮球一样,一屁股坐在床边上,不想干了。但当我想起了妈妈在家不停忙碌的身影,我又拿起拖把开始拖地了。
拖完以后,我发现家里有贼,居然有那么多脚印!仔细一瞧才发现,这么多的脚印都是我的。我用拖把在前面拖,脚在后面踩,当然会有脚印了呀!于是我又反过身来,一面往后拖,一面往后退。我看拖把上沾满了灰尘,就把拖把拿到水池上洗干净接着再拖,直到把地面拖得一尘不染。拖好地后,我把拖把洗干净放回原处。
晚上,妈妈回到家,看见地面上这么干净,高兴地看着爸爸,爸爸神秘地摇摇头说不是他,接着妈妈用惊喜的目光看了看我,我的脸不由得涨红了。妈妈激动地把我搂在怀里。