“惊喜”日记
“滴答、滴答……”,钟表唱着欢快的歌儿,转眼间五点半了,我看着自己超计划写完的作业,心想妈妈回来一定会表扬我的。我刚想打开电视看会儿动画片,突然脑子里又冒出一个念头:妈妈下班回家一定很累,我为什么不给妈妈做顿晚餐呢?
说动手就动手,我来到了厨房,打开冰箱看了看,自言自语地说:“给妈妈做两道菜吧,一凉一热,呵呵。”说着便拿出一个红红的西红柿和两个圆溜溜的鸡蛋。我先小心翼翼地把西红柿切成块儿放进盘子里,然后把鸡蛋磕进碗里搅拌均匀以后倒入烧热的油锅里,只听“刺啦”一声,鸡蛋便像一朵绽放的大黄花一下子膨胀起来了,翻炒了几下鸡蛋我便把西红柿也倒入锅里和鸡蛋一起炒着,加入盐、味精、糖等调料后又炒了一会儿。炒好出锅时我也学着平时爸爸炒西红柿鸡蛋那样放入了一些蒜苗段,这样红黄绿一搭配,可就是色香味俱全啰!
热菜西红柿炒鸡蛋做好了,该做凉菜了,凉拌黄瓜可是我会做的拿手好菜。我从冰箱里拿出一根黄瓜洗净后,小心地切成一片一片的,放进盘子里加入各种调料,搅拌均匀后端到餐桌上。然后用电饭锅熬上大米粥,趁着熬粥的功夫,我把厨房和客厅里的卫生打扫得干干净净的,我们家看上去焕然一新。
六点半,妈妈拖着疲惫的身体回来了,当妈妈看到焕然一新的家里和餐桌上可口的饭菜,嘴巴张成了“0”型,这时我来到妈妈面前伸出右手做出邀请状说:“妈妈辛苦了,请用餐!”妈妈惊喜的向我伸出大拇指说:“我简直不敢相信自己的眼睛了!这些都是我的宝贝女儿干的吗?”我笑着说:“是的,妈妈,放寒假了,也快过年了,我还要帮助您干更多的家务活呢!”
这次劳动虽然有点累,但是还有种累并快乐的感觉在心头萦绕。