前两天,爸爸妈妈把阿姨家女儿初中时骑得自行车从她家车库搬了出来。车子很旧,车篓、车座都变得破烂不堪。爸爸和妈妈帮我冲洗好车子,爸爸说:“好了,明天再把车篓和车座换一下就可以骑了。”“哎,后车轮有一个锁!”我说。爸爸看了一下,要妈妈打电话给阿姨,问问钥匙在哪里。可是阿姨说没有钥匙,于是,就只能配把钥匙了。我叫爸爸现在就去换,但爸爸说太晚了,没修车子的人了。等明天。哎,我亲爱的车子呀,我还得等哇。
第二天,我到爷爷奶奶家,发现爸爸已经把车篓和车座换了,还打开了锁。耶,我可以学车喽!我刚要骑上去试试,奶奶就叫我吃午饭了。没办法,下午再学吧。可是下午了,爷爷又说天太热,受不了,傍晚再骑。天哪,我还得等那么久嘛!
一个下午,我都在想骑车的事,我虽然人在房间里,心在车子上呀。
终于到了傍晚,我迫不及待地跨上了车,蹬蹬蹬。咦,为什么我蹬不上去呢?妈妈说:“你要是蹬的上来,就代表你学会了。现在还不会呢,学就是要先学会蹬上车。”好吧,我就蹬。蹬呀蹬,蹬呀蹬,我终于蹬上来了——可是车子歪了。没办法,我只能一只脚撑住车子。再蹬的时候,情况明显比原来好的多了。不一会儿,我就可以绕院子骑啦。由于我过于得意,便在镇子上瞎骑,导致我虽然没跌跟头,但两只手的大拇指与食指之间各起了一个泡。更糟的是,泡还被我给弄扁了,疼啊。不过和跌跟头、翻车的疼比起来,我这算比较幸运的了。
今天,我的骑车技术就是高级了。可以自由地在镇子上四处游玩,而且还学会了用刹车和拐弯。会了用刹车,一旦我要撞上什么了或者要停下来,就不用脚先下来了。你要知道,脚先下来可是会刮到脚和腿的,那种疼也不是盖的。
经常听到大人们互相开玩笑,会说:“我开的宝马来的,那边呢。”而往往指的车子,要不就是电瓶车,要不就是自行车,都不是宝马。于是,我也跟妈妈说:“看看,我的‘宝马’多漂亮。”
我的“宝马”呀,我一定天天骑你。