成功的经历作文
前年,我妈给我报名参加了古筝6级考试,并给我下了一道死命令:今年必须通过古筝6级,否则后果自负!无奈,我只好开始了我的“魔鬼练琴计划。”
首先,我把练琴时间从以前的1小时提升到了4小时,平均每首曲子练习一小时,每首曲子练习20遍,练得我手都酸了还得练。这样头的练习整整持续了两个月,终于到了考级的时候
考级时,我们是6个人一个考场,抽签决定顺序,我很倒霉,抽了1号。我向评委们敬了个礼,便开始了我的演奏。这时,奇迹发生了:优美而有节奏的曲子顿时从我那仿佛有魔力的手指尖里流了出来。我感到十分吃惊:我以前从没发现自己弹得这么好啊!再看看评委们,他们仿佛都被我的琴声陶醉了,脸上露出舒心的表情。当我演奏完时,评委们都露出了满意的表情,用笔在纸上“刷刷”地写着什么…… 无疑,我通过了这次考级。至今,我已通过了7级,正准备向8级进军。
那次6级的成功使我明白了一个道理:勤奋造就成功路,汗水浇得硕果甜。只要努力就能成功,99分的努力+1分的天赋=100%的成功!
压叉,是每次上舞蹈课是必做的一件事。但今天,老师却专门给我们压叉,叉好的同学当然没事,可像我和宋文慧等这样叉不好的同学,遇见了就像耗子遇见了猫,怕得要死。
压叉前“刺头”(舞蹈老师的徒弟,给我们上基本功课。因总是把头发弄得像刺猬一样,所以在背地里称他为“刺头”)问我会不会掉眼泪,我坚定的使劲摇头。但后来,压的膝盖只差几公分就接触地面时,那种酸痛疼到了骨子里。当宋文慧那可爱的脸在我上方晃悠时,我勉强的把双手伸上去,摸她的脸,祈求一时的“解脱”。
这时,我觉得:我的睫毛有些湿润,就知道眼泪出来了。但我再用力克制住不让眼泪出来,我几乎用上力全身的力量,因为我太想哭了。但一想到,平时不管别人怎样欺负我都不会落泪;一想到,平时是哪被磕流血,我都不会掉一滴泪;一想到,如果现在哭了,别人就知道我是懦弱的。我就明白,我要远离懦弱地眼泪,因为懦弱的眼泪不属于我!