真情的作文600字
今年寒假放假期间,我独自一人坐火车回家。
去往车站的那天,天气异常寒冷同时还伴着些小雪,我穿着厚厚的羽绒服和靴子拉着笨重的行李箱,箱子里放满了我的洗漱用品和一些厚实的衣服。
我随着拥挤的人群艰难的上了火车,过道里满是人,对于别人都是一同回家来说我显得格外的孤独,身边竟没有一个可以依靠的人。
相比于外面寒冷的天气,车里的温度倒是及其暖和,在这样一个温暖的环境下,我脱掉了外套不知不觉的睡着了,等我醒来已经快到晚上了,感觉头很痛嗓子也很疼,胃里也是翻江倒海一样,感冒的征兆就这样突然来袭了,肯定是因为太热脱掉外套着凉了。
我环顾四周,一张张陌生的面孔印在眼前,我蜷缩了一下身体把被子又往身上拢了拢,却不小心吵醒了旁边睡着的姐姐。她看见我脸色发白头冒冷汗,就关心的问道:“小妹妹你怎么了,你脸色不太好是不是生病了?”我虚弱的点了点头,姐姐伸过手来摸了摸我的额头拧着眉毛说“你发烧了啊,这样烧下去也不是个办法”,说罢她从行李架上取下她的行李箱,开始翻找药物,原本井然有序的衣物也凌乱了,找到退烧药后她还没来得及收拾箱子,就立马下床去给我接来了一杯热水,随后端在我的面前让我吃药,苦涩一下子蔓延在嘴边,姐姐从她的上衣口袋里拿出了两颗糖放在我的手心说道“药有点苦,吃颗糖会好点”,就这样我向姐姐道过谢后就沉沉的睡了过去。
第二天,当温暖的阳光透过车窗照在我的身上,我睁开朦胧的双眼,这时姐姐担心的问道“你现在感觉怎么样,有没有好点。”我一下子突然在陌生人身上感受到了温暖,给姐姐道过谢后她说道“这其实没什么的,人与人之间本来就应该互相帮助。”这一件看似不起眼平凡的小事,却让我在回家的列车上倍感温暖和人世间的真情。