真情的作文600字
真情无处不在,就像母亲的手,在你最无助,最焦急的时候会安抚你。
傍晚,一块调皮的石头将我的自行车胎扎坏了。这可不行,我明天还要骑它去耍呢,立马把自行车送到了一家修车店。店长是一位和蔼可亲的老爷爷,这家店也是家老店。转眼出门,我看见了一只很可爱的狗狗,便玩心大起,追着往小狗的方向跑了过去。
不知什么时候起风了,树枝在空中卖弄着自己的身姿,不一会儿啪啪地便下起了雨。赶紧跑回家,吃了晚饭,等我整理作业的时候才猛地想起自行车。
怎么办啊?那可是我13岁的生日礼物,平日都舍不得拿出来骑,可是我却没带回来……都这么晚了。我急得不行,时针已到9点。不管外面是否还在下雨,我顾不得家人阻拦,埋头跑往老爷爷那里。
狂奔,仿佛在跟时间赛跑。不要关门,不要关!我不断地在心里祈祷。终于快到了,眼前出现了我意想不到的一幕,门并没有关,店里的灯还亮着,门口站着一个人,那是店长爷爷,他静静地站在门口,也不急,看见我,便给我了一个温暖的微笑,好像在给我安慰。
“谢……谢谢您,老爷爷,对不起,我……”
“没事,孩子,你来了就好。”老爷爷面带微笑一边帮我顺气一边说道。
“真的很感谢您!这是我的13岁礼物,这对我真的很重要……”
“都说了,没事!”老爷爷说着便把车子递给了我,顺便细心地给我拿了把伞。道了谢,告了别,我边骑自行车边拿伞,朝着回家的路走去。
呼呼,风渐渐弱了,雨也小了。湿湿的衣服黏在身上,我并不觉得冷和难受,反而觉得很开心。这是一个奇妙的感觉。