真情的作文600字
在烈日下,它的火舌很重。他们跳上树,知了们被迫演奏同样的音乐,这种音乐是沉闷的,被夏天烤焦了。在这条街上,我漫无目的地走着,突然,一个孤独的身影出现在面前。
那是一个老人。在阳光下,他的影子又短又摇。他的头发在头顶上疯狂地散开,其中白发具有压倒性的优势。他的身体没有颜色,晒得像戈壁滩上的深棕色石头,棱角分明,一点也不饱满。他穿着一件背心,小得好像破了。穿着一条春天的裤子,可以想象他瘦小的腿在裤腿里晃动。他脚上扯了一双破破烂烂的拖鞋,开始格格作响,像苍蝇一样纠缠人,让我觉得有点反感。他握着一把破蒲扇。啧啧,蒲扇好像不正对着自己,脸上的汗在阳光下闪闪发光。他的另一只手似乎抓着什么东西,那个蜘蛛一样的老兵抓着它,他的长指甲,现在满是污垢,泛出鱼肚白。我忍不住用怀疑代替厌恶。
我用尽全力往前跑。
啊!他面前有一个旧轮椅,轮子在呻吟。轮椅顶上坐着一位老太太,端庄典雅,脸上荡漾着核桃皮般幸福满足的笑容,活得像弥勒佛。身后老人摇的蒲扇也很轻快。如果它战胜了蝉鸣的音乐,就把枯燥的歌唱变成了一场惊心动魄、真情异感的乐章。
阳光似乎没见过这种真情流露的美景,洒下更多的辛辣阳光。阳光照射在这两个人的白发上,使他们的银发闪闪发光。老太太眯起眼睛。身后的老人看都没看,就在轮椅上转了一个大弯,把它推到树荫下。他停下来,脱下汗湿的背心,给她穿上。我以为她会不喜欢,但她没有。她用马甲挡着阳光,摸着他的马甲,低声说:多好!
太阳被移动了,投射出温暖的光芒。
喇叭一响,我心里就一颤。回头一看,只见一辆红色跑车飞驰而过,太阳像流星一样打在车身上。透过汽车的玻璃,你可以看到一对男孩和女孩在车里,大吃大喝,珠光宝气。
车子飞驰而过,留下了灰尘和一串懵懂的情绪。
夕阳渐渐羞红,西下。
夕阳把他们的影子拉得很长很长,不会独自摇摆。他们消失在夏敦埃的路尽头。
很好很好。不一样。很好。