妈妈的作文600字
“北京欢迎你,为你开天劈地”我正坐在床上津津有味地看着电视,电风扇正对着我们一圈一圈地转着。
突然“咚咚咚,开门!”门外传来了我熟悉的声音。我一边高兴地喊着:“妈妈!”一边向门口走去 “叭”一声,门打开了,只见妈妈手上拎着工作服,靠在门边,嘴里喘着粗气,额头上都是汗但妈妈还是面带笑容,叫了我一声,显然,加班让妈妈感到很疲倦。
听到妈妈喘气的声音,我连忙帮妈妈拿过拖鞋。妈妈换上拖鞋,恍恍惚惚地走进家门,一头就栽在了床上。我拿来一杯冰水“妈妈,喝水!”妈妈用手支撑着身子慢慢起来,接过我的水。
这时,我注意到地上那一袋带着汗味的工作服心想:妈妈这么累,怎么洗工作服啊?要是不洗,明天穿什么呀?嗯不如我帮妈妈洗吧!开可,可是我又没有洗过那么大的衣服,万一洗不干净,那妈妈穿出去,肯定很丢人。还是不洗算了,让爸爸洗吧!啊!我忘了爸爸今天也要加班。嗯,妈妈是为了我才这么辛苦的,再说了,家里唯一没有上班的人就是我了,我待在家里,不是写写作业就是看看电视,一点儿也没有唯爸爸妈妈分担过压力好,万事总有第一次,多洗几次,一定能洗干净的。
我走向水池。像解放军擦拭心爱的钢枪似的,小心翼翼,一丝不苟地洗了起来。虽然我还没有能够把工作服洗干净,但我打了一遍又一遍的肥皂,衣服上越来越多的泡泡证明我已经干得不错。
“洗刷刷,洗刷刷,ONE TWO THREE????”我哼着小曲,双手使劲地搓着,哗哗的水声为我卖力得伴奏着,脸上冒出的一颗颗珍珠似的汗珠,为我开心的喝彩
今天妈妈睡得特别香,特别甜。