草的作文600字
哥哥家后山上的草坪,让我印象最深刻。她的一年四季都很美丽。
春季来到了。草坪上一片欢乐,它是辛勤的小蜜蜂的工地,每年春季蜂群都喜欢来这里采蜜,还在草坪旁的梅树上做巢。它又是花蝴蝶的乐园,每年这个时候,花蝴蝶们经常出来和我跟哥哥玩耍,每次我们都忘了时间,从旭日东升一直玩到夕阳西落才回家。
夏季,烈日炎炎,草坪像个小型植物园,蒲公英、喇叭花和五彩缤纷的花都开了,红的、白的、青的、黄的、紫的……还有很多很多。小草也变得更绿了,整个草坪焕然一新。一阵微风吹来,荷花变成了仙子一般,穿着粉红的衣服在池塘里跳起舞来,粉红的连衣裙随风飘动,美丽极了。前面的小草变成了伴舞团,花儿与小草碰撞发出“唰唰、嗖嗖”的声音,我和哥哥配合的唱起歌来。我们加在一起好像变成了“夏日集体舞蹈团”。
秋季,花儿谢了,小草枯萎了。这个小型植物园变成了一片荒漠。俗话说:“野火烧不尽,春风吹又生”,我和哥哥一直相信明年一定有更大的收获。“再见了,小草,再见了,草坪!”我们发自内心的说。
冬季,草坪旁边的梅花开了。哇!真美啊!粉红粉红的,像是妹妹的脸蛋,梅花的形状更是千姿百态。啊!有的像穿着白棉袄粉书包正准备去上学的淘气小孩;有的像跳芭蕾舞的小女孩,别看是个小孩,跳起舞来那叫一个绝;有的像跳高运动员,哎呀,一不小心从树上跳下来了。这么美的花,它只在冬季开放,我们只有那一点时间观赏,我和哥哥感到可惜。
我爱我的哥哥,我爱哥哥家后的山,但我更爱那山上的草坪!