草的作文600字
空气中又弥漫着艾草的香味。它就像是一个顽皮的孩童在空气中上蹿下跳,每个小角落都沾上了它的气息。淡淡的,缓缓地在空气中荡漾着,轻轻地泛起了一圈圈涟漪…我的思绪随着这独特的艾草香在空气中荡漾着。慢慢的,轻轻地飘回到那年的那个秋天。
秋天的月夜是如此宁静。伴随着蝉鸣和稻香我闭上了眼。可今夜我却总是辗转反侧无法入眠。轻轻地房门被打开了。月光如泉水一般涌进我的房内。房间顿时被照亮,这月光是那么的透明,那么的干净。
是母亲,我有些吃惊。这么晚了她怎么会来?母亲用月光般的目光抚摸着我的头,我慌忙地闭上了眼,还好她并没有发现。轻轻地母亲走到窗边,拉开窗帘。月光透过玻璃斜射进来映在洁白的墙壁上。
在房间的正中央母亲摆开香炉,从怀中拿出那个黑色的布袋,从袋子中取出了枯草似的东西,它的香味随着月光泄到空气中。淡淡的,又是这个熟悉的味道,是艾草。没错就是艾草的香味。母亲划亮一支火柴,橙红的火焰在梗上跳动,母亲点燃了艾草。很快香炉上的缕缕青烟就随着月光扭动着婀娜的身子萦绕在我周围。我贪婪的呼吸着这淡淡的香味。可没过多久,香味就消失了,母亲显得有些慌了。
用木棒在香炉中翻看一下,浓烟向母亲袭去,她被呛到了。母亲转过头去,用手捂住嘴轻轻的咳了几声,生怕吵到我。她再一次点燃火柴,可火柴像是与她较上劲的孩子,总是划不亮。母亲更着急了。用手亲情擦去额头的汗,把散落下来的头发重新挽到耳朵后面。终于擦亮了一根火柴,母亲用手护着火焰,就像护着他的孩子一般,慢慢地把它送到香炉里去。
艾草再一次散发出它别样的香味…