草的作文600字
大千世界,万物都在生生不息地繁衍着。每一时,每一刻,都在发生着天翻地覆的变化。可是,谁又看得见那平凡如尘埃的苜蓿草呢?
微风习习,如绿色绸缎般的苜蓿草丛随风舞动,像一波波翻滚着涛浪的大海,似一曲曲悠扬的悦歌在荡漾。大地的“衣裳”,轻逸如纱云般,显现出一片绿的生机。谁说渺小的事物就甘愿平凡?看,那片绿色的“花海”里,在风中轻轻摇曳的四叶苜蓿草正独自生长着,他显得多么耀眼、明亮、动人,在十万棵三叶苜蓿草中,她是一种玫瑰胜放的奇迹,她变成人们口中幸运的化身。看,生命的力量多么顽强!任何渺小的事物都终有耀眼夺目的一天。
在当今社会,真正努力并取得成功的人少只有少,就如同四叶苜蓿草,可能只有十万分之一的机率。曾经这样平凡到让人淡忘的事物却能给人这样的奇迹?那是因为它拥有一颗不怕困难,不懈奋斗,永不服输的心,而这颗心,不正是三叶苜蓿草的第四片叶子吗?所谓的奇迹,不正是由这样一颗强大无比的心创作出来的吗?
命运,是一种很渺茫的东西!有的人相信所谓的命运,甘愿一生平凡。但是,你是否又知道,平凡是什么?曾经有人说过这样一句话:“我们总是喜欢拿‘顺其自然’来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一推的不作为。”平凡亦是如此。如果你生来就平凡,但现在却不努力,那么将来,你注定平凡一生。如果为了自己的梦想,不懈的去追求,虽然成功的概率就像中彩票一样,但请你记住:我命,由我,不由天。如果命运要捉弄我们,那么我们就接受挑战,用心中的第四片苜蓿草的叶子,面对未来,终有一天,前方,不再是灰色的雾。
世间万物的一切,都有存在的理由,我们不应该因为希望渺茫而放弃,而应该像苜蓿草一样,创造“破茧成蝶”的奇迹!