照片的作文600字
在记忆的相册里,有许多我童年的照片:有我刚出生的照片,那时的我傻傻的、呆呆的,就知道把手放到嘴里,有时拉尿拉裤子上也没感觉,逗得人哈哈大笑;还有一张刚上幼儿园的照片。那时的我不明常理,看见妈妈走了就知道哭。上课时在哭,吃午饭时还在哭,直到睡午觉时,哈哈,哭的没力气了,就迷迷糊糊的睡着了。
当然,第二天上幼儿园时,我也懂事了许多。明白哭是没有用的,还浪费力气,并且我表哥也和我在一起幼儿园,我并不感到孤独。
可最令我记忆犹新的是那张,这张照片里的故事,我久久不能忘怀。
那还是我上幼儿园的时候,我参加了学校举行的“讲故事”比赛。于是,那天以后,我便每天拿起故事书,在那里读啊读、背啊背。可对于幼小的我并不顺利,有时一个段落背不了,弄的心里烦死了,干脆放下故事书不背了,可转念一想:不经风雨怎能见彩虹?于是又拿起故事书在那里背。有时在出去玩这个千载难逢的好机会我都没去,硬是在家里被故事这是真是到了“废寝忘食”的地步了。
到了比赛那天,我信心满满,面对台下的百双眼睛昂首挺胸的走上台,讲完之后顿时响起了雷鸣般的掌声,我也面带微笑的走下台,“咔嚓”这一幕被永远的记录下来。
巴赫曾说过:童年是一生最美好的一个阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗种子,是一片朦朦胧胧的聪明,一颗永远不息呼吸的活力,一股强烈的欲望。
当然童年的照片也是最美妙的,你瞧,照片上的我笑的多么灿烂,童年的欢笑声在四周萦绕……