闵行有一个体育公园,园子很大,占地自然也大。
说到那里你会想到哪个地方?波光粼粼的小湖?不是。“鸳鸯”戏水的雕像?也不是。或浮在水面上的桥?有点意思,但还不是。
说到这儿恐怕要扫大家的兴了,那是一片无人注意的杉树林。是不是有人要发牢骚问我说来干嘛?诺,没有发现有三颗头颅和像小树枝一样的手吗?
我和我的父母走在公园幽深而祥和的小径上。潺潺的溪水,鸟儿的歌唱,点点阳光透过树叶的缝隙,撒在地上……我们闭上眼睛,沉醉其中……
“嗖嗖,嗖嗖。”不知从哪里传来了这违和的声音,真是让人扫兴啊。我不禁皱了皱眉头,睁开眼睛,想找出声音的发出者,破坏氛围的"罪魁祸首"。不料老爸抢先一步大喊:"看,那是什么!"
我和老妈齐刷刷地盯着那团树叶。
只见有一个长尾巴的身体的黑影上窜下跳,我的脑袋飞速运转着,一个身影浮现在我的脑海里,“松鼠!”我脱口而出,老爸接上话来:"逮住它!"我和老爸老妈一起冲进树林。
老爸脚上力气大,一踢大地都得抖三抖;我视力好,随时可以发现目标;老妈是个女的,只能做个"拉拉队员",喊加油。
一场人与松鼠的对决开始了。
“加油,加油啊老爸!”(老妈总这样叫我爸)“在那儿!”老爸便绕到树边,可松鼠一蹦,就消失地无影无踪了。我和老妈又发出一阵嘈杂的声音,老爸也急匆匆的赶过去,那松鼠似有天助,等老爸赶过来时,又不翼而飞了。终于那只松鼠在一棵树上停了下来,老爸用力一踢,松鼠受了惊吓,掉下来几米,但是它够到一根树枝,溜了;而这一踢,树叶如同雪花,纷纷扬扬地飘落下来,掉了我们一嘴的树叶,还那么苦!真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!我们只好喘着气,指着树,后面一声"喀嚓"画面被定格下来。
虽然我们没有捕到松鼠,但我们很快乐。那一刻,快乐的画面永远记录了下来。